親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

台65線3車追撞1人送醫 車流嚴重回堵3公里

第17號「塔巴」颱風生成!北台偶會降雨顯著

myfone行動創作獎來了 全民「反骨.返古」放膽玩

2019-04-23 14:36聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

台灣大哥大基金會myfone行動創作獎徵件正式開跑! 圖/台灣大哥大提供
台灣大哥大基金會myfone行動創作獎徵件正式開跑! 圖/台灣大哥大提供
分享

端出1600萬扶植金

台灣大哥大基金會myfone行動創作獎徵件正式開跑!今年總獎金提高到411萬元,競賽加上扶植金總計超過1600萬元,以「反骨.返古」為命題主軸,希望創作人突破既有框架解構,放膽創作創新作品。

台灣大基金會董事長張善政表示,myfone行動創作獎已經開辦13年了,今年「反骨.返古」主題讓他很有感,念木工程學系的他,父親不希望他沾政治,卻當上行政院長,其實,做一件「反骨」的事,是需要勇氣和膽量的;同時他也自認很「返古」,因他從最高行政首長卸任後,一度遠離世俗回到花蓮從事純樸的務農,他開玩笑說,自己能當「反骨.返古」的代言人。

首次參與myfone行創獎記者會的台灣大總經理林之晨說,他從小反骨,10歲寫程式、組電腦,長大念的卻是化工、企管,最後成為創業加速器AppWorks的負責人,現又成電信獲利王的總經理,還誓言要拚1000億美元市值,誰說反骨就一定叛逆,所有大膽嘗試與挑戰都是種「反骨」。

台灣大哥大基金會秘書長劉麗惠表示,正值5G技術即將來臨的交會點,科技創新的未來會與現在不同,「反骨.返古」同樣發音,卻有兩種不同意思,創新應用大多奠基反骨之上,返古則要從最原始的雛形,找尋不一樣的刺激,希望藉由「反骨.返古」激盪出不同於以往的創作火花。

今年四組評審陣容依舊堅強,「訊息文學組」有吳若權、廖玉蕙、平路,及首度加入評審陣容的暢銷作家侯文詠、資深編輯人黃威融;「原創歌曲組」有王牌音樂製作人陳子鴻、侯志堅及新加入的創作人陳樂融;「微電影組」請到知名導演與編劇,由「植劇場」總監製王小棣、小野,及楊力州導演坐鎮;「原創貼圖組」則有輔大猴、畫龜畫,以藝人黃子佼共同把關。

今年微電影組再度結合聯合報系「願景工程ACTION影音競賽」,用影像徵件響應「綠生活實踐+」行動方案,鼓勵人們回歸簡單生活,實踐環保。

即日起到8月8日徵件

從即日起至8月8日止,myfone行動創作獎展開108天的徵件活動,台灣大哥大基金特別拍攝兩支宣傳片,以搜救人質行動出發,譬喻尋找靈感的「反骨任務」篇,及選擇漂流主動尋找機會的「返古任務」篇,訴說在多元社會裡,創意沒有絕對定義。

微電影行政院廖玉蕙台灣大哥大

熱門文章

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

2019-09-18 20:07

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

台積電製程 挺進2奈米

2019-09-19 00:53

央行首次開罰 台企銀違反央行豪宅禁令罰100萬元

2019-09-18 21:56

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

頂級客專屬!全台首張「感應式金屬信用卡」亮相

2019-09-18 17:10

中鋼總座 內定王錫欽升任

2019-09-18 23:39

華映聲請宣告破產 九債權銀行估損失7億

2019-09-19 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top