親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

網路聲量排名 郭台銘竄第四名、韓國瑜仍穩居寶座

NBA/有總冠軍賽可打了! 林書豪IG慶晉級

華為財報犀利 台系鏈沾光

2019-04-23 00:09經濟日報 記者蔡敏姿謝艾莉╱綜合報導

報系資料照
報系資料照
分享

華為昨(22)日發布首季財報,營收人民幣1,797億元(約新台幣8,338億元),年增39%;淨利率約8%,表現出色。華為看好今年智慧手機出貨挑戰2.6億支新高,挑戰三星霸主地位,第五代行動通訊(5G)業務也看旺,法人看好,將為台積電、大立光、鴻海等供應鏈帶來動能。

華為昨天一改過往僅揭露年報的慣例,首度公布季度財務數字。華為表示,公司聚焦ICT基礎設施和智能終端,持續提升公司運營效率、提升經營質量,首季營收年增近四成,顯示2019年第1季經營結果穩健。全球開啟5G商用規模部署,華為運營商業務迎來歷史性的發展機遇。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人認為,上半年是蘋概股傳統淡季,華為業務看旺,為台灣電子零組件業者增添動能,尤其華為概念股與蘋概股多所重疊,且華為挾手機、5G等兩大主流應用訂單,對協力廠的效益不亞於蘋果,甚至有過之而無不及。

根據華為財報,首季智慧手機出貨量逾5,900萬支,今年生產總量目標有機會持續成長至2.5億支。市場看好,華為首季手機出貨量高度成長,全年目標有望朝此靠攏。

根據市場研究機構 IDC統計,去年華為智慧手機出貨量達2.06億支,今年3月舉行的上海AWE 2019大會上,華為消費者業務執行長余承東表示,今年華為智慧手機銷量目標2.5億至2.6億支,有望超過蘋果,挑戰三星長期保持的市占率第一地位。

IDC日前揭露去年第4季華為手機出貨量6,050萬支,以此為基準計算,華為今年首季手機出貨量約季減2.4%,在淡季中衝出好成績。隨著華為高階P30系列手機在各地市場推出,銷售開出紅盤,市場預期,本季華為智慧手機出貨量和獲利可望明顯成長。

另一方面,儘管包含美國等國政府抵制華為5G相關電信設備,不過,華為季報披露,截至3月底,華為已和全球領先運營商簽訂40個5G商用合約,7萬多個5G基站已發往世界各地。

華為表示,華為雲也提供AI解決方案,截至目前,超過100萬企業用戶和開發者選擇華為雲。此外,在2019上海國際汽車工業展覽會上,華為展示業界首款5G車載模組MH5000,目標下半年為汽車產業開啟5G商用進程。

華為智慧手機5G

熱門文章

國民年金繳費率跌破五成 這個年齡層欠最多

2019-05-25 14:53

政策轉彎 機車雙雄回防燃油車

2019-05-26 01:25

賺錢送名車給員工 張訓嘉:我開賓士 你們開BMW

2019-05-25 22:45

富邦蔡明忠、蔡明興 股息連續兩年衰退

2019-05-26 01:34

國保十年大限逾期 這些人還是可以補繳

2019-05-25 14:51

威剛董座陳立白與侯友宜 返鄉憶往

2019-05-26 00:58

IFRS 17效應...國泰蔡宏圖股利劇減四成

2019-05-26 01:33

電動機車電池與電路系統 三陽、中油合作方向不變

2019-05-26 01:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top