親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

壽終正寢 港府宣布正式撤回「逃犯條例」修訂

華碩NB深耕印度 報捷

2019-04-23 00:10經濟日報 特派記者馬瑞璿/孟買22日電

華碩積極搶攻印度市場,靠著通路布局,已站穩印度市場第四大個人電腦品牌,消費型筆電市占率也在今年第1季突破10%;華碩表示,2018年印度布局以消費型筆電為主,今年開始將以中小型企業為目標族群,搶攻商用市場。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
根據國際研調機構IDC統計,2018年印度個人電腦出貨量約930萬台,較2017年下滑2.8%。不過,印度年出貨量近千萬台的成績,在亞洲區中,僅次於中國大陸、日本,這也是讓各品牌廠重視印度市場的主因。

據了解,根據印度個人電腦市場結構分析,消費型筆電銷售占比為40%,25%為商用筆電,剩下的35%屬於桌機與AIO(一體機)。而在消費型筆電之中,電競筆電可說是近年成長最快速的產品。

華碩近年積極布局電競領域,旗下ROG玩家共和國今年首度與ESL合作,成為ESL One 2019 Powered by Intel巡迴賽官方唯一指定電腦與螢幕合作夥伴,4月21日在印度孟買舉辦Dota 2電競賽事。

ROG全球行銷總監連慧盈指出,印度近年積極布建通訊基礎建設,許多民眾是透過行動裝置連接上網玩遊戲,雖然消費者第一個連網入口是手機,但手機用戶對遊戲的熟悉與喜愛會延伸到電腦配備,因此有許多家庭用戶也購置筆電。

華碩印度系統事業群電競及電腦產品負責人蘇冠豪指出,印度消費習慣還是以性價比為重,去年華碩印度分公司做出兩項決策,一是針對印度人喜好,主推3萬盧比(約新台幣1.3萬元)以下的輕薄產品。

另一個是順應消費者使用喜好,推出既可玩電競遊戲,同時兼具工作的筆電產品,並將售價下調到5萬至6萬盧比(約新台幣2.2萬至2.5萬元)價位帶。這兩項決策帶動華碩消費型筆電市占率在今年第1季突破10%,而電競筆電市占率今年更可望達到四成。

華碩也積極布局印度通路,蘇冠豪指出,華碩在印度通路有三大支柱,分別是網購、傳統連鎖通路、專賣店與街邊店。從通路比重來看,網購占比為三成,傳統通路連鎖占10%,另外60%是專賣店與街邊店。

電競筆電印度華碩

熱門文章

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

全台首例!中信區塊鏈信用狀交易開通

2019-10-23 00:07

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

保險業愛買美債 IMF示警

2019-10-23 00:41

鴻海印度製造 再跨大步

2019-10-23 00:33

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top