親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

工程顧問業結合資通訊技術 創造數位轉型新商機

2019-04-21 12:16經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

工程顧問公司轉型開發新商機。台灣世曦工程顧問公司近年結合資通訊科技技術,進行數位轉型服務,開發一系列服務平台,希望以優化作品升級服務及對既有生命線設施進行監測預警,提供預測、防災、避災3P(Prediction、Protection、Prevention)全生命週期的安全照護。

台灣世曦表示,國內許多早期公共工程,例如橋梁、電塔、水庫、道路邊坡等基礎設施,受到自然環境因素諸如地震、颱風、豪雨、地層下陷、土壤液化等影響,加上工程材料變質老化、極端氣候頻繁發生等綜合因素,已逐步邁向生命週期之衰退期,故需採巨觀、廣域及長時間方式進行災害預警與風險評估。

台灣世曦總工程師林曜滄說,工程顧問業從事的是設計監造專管服務,很難有商品化的產品開發,要如何在此波人工智慧、大數據、區塊鏈等技術發展浪潮,找到機會,是大家齊思苦思的課題。因此,近兩年的團隊努力研發,終於有初步成果的產品,可與各界分享。

台灣世曦系列服務平台產品開發應用的產品,包括:一、設計4.0-設計加速優化與實境溝通,二、工程計畫資訊管理系統(PMIS)-輔助工程計畫管理之利器,三、V3DM(設施維護管理平台)-BIM智慧型營運管理平台,四、災害管理平台開發,建構永續發展環境,五、利用InSAR遙測衛星技術,建置國土監測網守護台灣。

林曜滄指出,除了這些產品的開發應用外,台灣是溪也秉持取之社會,用之社會的理念,更將於今年4月啟用RESET設計中心,提供軟硬體設施,扶植年輕建築新銳創業,與學校產學合作,建立技術交流平台,成立危老重建工作站,協助政府安家固園政策,早日實現。希望藉由我們的拋磚引玉,讓更多企業一齊來做公益,建構國家永續優質的發展環境。

工程顧問業結合資通訊技術,開發創新商機。 影片截圖
工程顧問業結合資通訊技術,開發創新商機。 影片截圖
分享

地層下陷

相關新聞

牧德董事長汪光夏 教授變獨角獸

2019-04-21 13:59

5G引爆工業4.0!NEC和Panasonic示範如何做到高效又保密

2019-04-21 10:41

誠美材董事26日改選 11搶7

2019-04-21 01:09

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

藍委指蘇嘉全外甥任唐榮總座年薪400萬 批肥貓處處生

2019-10-17 12:16

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

明年保費將變貴 儲蓄險恐漲30%

2019-10-17 23:41

ATM跨行提領大當機 財金公司:工程師誤觸線路

2019-10-17 21:47

如何把名下房產轉給子女?超過五成民眾選這個方式

2019-10-17 19:38

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top