親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

網路聲量排名 郭台銘竄第四名、韓國瑜仍穩居寶座

NBA/有總冠軍賽可打了! 林書豪IG慶晉級

三大非蘋手機 Q2拚高下

2019-04-21 01:23經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

中央社
中央社
分享

非蘋手機陣營上半年密集發表新品,除了華為、三星,接下來包含Google華碩、中國大陸品牌魅族等均有新款手機問世,第2季非蘋陣營智慧手機市場百家爭鳴。

華碩第六代ZenFone將問世,預定5月舉辦新品發表會。華碩早在今年的MWC(世界行動通訊大會)中宣布,5月16日將舉行新一代ZenFone新品發表會,從最近FCC(美國聯邦通信委員會)認證資料來看,ZenFone 6系列將問世,其中高階機有機會命名為ZenFone 6Z。

根據FCC文件,華碩這款新手機搭載高通Snapdragon 855晶片,配備快速充電特性,搭載雙主鏡頭,但相機下方呈現一個小長方形區塊,是否提供指紋辨識功能或其他用途,市場持續觀察。

此外,大陸智慧手機廠「魅族」也宣布4月23日將在大陸珠海舉行魅族16s新品發表會。

至於Google,預計5月7日揭曉新款手機,為先前有不少傳聞的Pixel 3a系列,其中可能包含Pixel 3a與Pixel 3a XL兩款新機。值得注意的是,Google將於5月7日至9日在美國加州總部舉辦「Google I/O 2019」開發者大會,5月7日恰好是活動的第一天,預期新機將會搭配新版作業系統Android Q一同亮相。

Google新款產品代號分別為「bonito(鰹魚)」與「sargo(重牙鯛)」,據悉,新產品手機尺寸有可能貼近去年揭曉的Pixel 3,處理器可能更換為Snapdragon 670等級規格,同時依然維持單一主鏡頭設計,但會採用Google人工智慧演算法處理的相機拍攝效果,預期也會搭載Active Edge機身側面擠握操作介面,以及客製化安全晶片Titan M。

市場也預期,Google也會推出新產品Google Nest Hub Max,以及更名為Google Nest Hub的智慧顯示器,將與Google Home系列智慧喇叭作更明顯產品區隔。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

Google智慧手機華碩

相關新聞

工程顧問業結合資通訊技術 創造數位轉型新商機

2019-04-21 12:16

5G引爆工業4.0!NEC和Panasonic示範如何做到高效又保密

2019-04-21 10:41

誠美材董事26日改選 11搶7

2019-04-21 01:09

熱門文章

國民年金繳費率跌破五成 這個年齡層欠最多

2019-05-25 14:53

政策轉彎 機車雙雄回防燃油車

2019-05-26 01:25

賺錢送名車給員工 張訓嘉:我開賓士 你們開BMW

2019-05-25 22:45

富邦蔡明忠、蔡明興 股息連續兩年衰退

2019-05-26 01:34

國保十年大限逾期 這些人還是可以補繳

2019-05-25 14:51

威剛董座陳立白與侯友宜 返鄉憶往

2019-05-26 00:58

IFRS 17效應...國泰蔡宏圖股利劇減四成

2019-05-26 01:33

電動機車電池與電路系統 三陽、中油合作方向不變

2019-05-26 01:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top