親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

南美大停電!阿根廷電網崩潰,三國4,800萬人斷電

誠美材董事26日改選 11搶7

2019-04-21 01:09經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

為解決經營權爭議,偏光板大廠誠美材26日召開股東臨時會舉行董事會全面改選,公司派將提名四董三獨董,共計七席名單全數提滿,大股東群創也提出二董二獨董名單參與,形成11搶七的「超額競選」局面。

大股東群創一舉提出四名董事名單,展現欲掌握董事會過半席次的決心,加上群創今年以來加碼積極,估計持股已近一成,在各路人馬持股相距不大下,徵求委託書將成為勝出關鍵。

群創提出的董事參選名單,二席公司法人代表為群創副總經理楊弘文、群創投資暨投資人關係處長劉昭賢;二席獨立董事為啟耀光電總經理劉玄達、華德光電材料科技董事長許立言,均為顯示器產業及上游相關產業人士。群創是啟耀的主要股東及客戶,也是泛群創勢力一員。

依據誠美材財報,群創占誠美材營收比重高達七成,身兼大客戶及大股東之一,市場人士分析,群創藉由此次改選進入誠美材董事會並不意外,在偏光板供應吃緊下,固料意味濃厚。

誠美材近日關注焦點,除了股臨會改組董事會之外,日前會計師以對誠美材子公司存貨無法評價,加上繼續經營有關之重大不確定性等理由,對誠美材去年財報出具保留意見,誠美材因而變更交易,淪為全額交割股。

誠美材今年爆發經營權之爭,副董事長葉美麗一度取代何昭陽成為董座,隨後何昭陽採取法律行動,恢復董座職務,隨著股東臨時會召開,重新改組董事會,葉美麗以「退居單純投資人」為由,退出戰局令人意外。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

公司法

相關新聞

牧德董事長汪光夏 教授變獨角獸

2019-04-21 13:59

工程顧問業結合資通訊技術 創造數位轉型新商機

2019-04-21 12:16

5G引爆工業4.0!NEC和Panasonic示範如何做到高效又保密

2019-04-21 10:41

熱門文章

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019-06-16 23:28

5G商轉加速 拉貨潮來了

2019-06-16 23:23

陸廠壓境 不銹鋼業拉警報

2019-06-17 00:47

林郭文艷宣布投票時間二分鐘 大同股東會激烈衝突

2019-06-17 10:14

TPK不玩了! 宣布退出JDI投資案

2019-06-17 08:23

台積高階製程 磁吸國際大廠

2019-06-16 23:21

大立光切入混合鏡片 開啟光學產業新賽局

2019-06-16 14:44

高速公路服務區改頭換面 四大集團競爭激烈

2019-06-16 15:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top