親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

好險網攜手微軟推出保險機器人 要結合線上與線下

2019-04-17 14:37聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

「好險網」宣佈與台灣微軟公司(Microsoft Corp.)共同設計專屬保險業務夥伴的《保險機器人》上線,解決保險服務資訊的即時性、正確性、互動性和便利性的問題,讓台灣保險科技(InsurTech)踏出重要的一步。

人工智能(AI)時代來臨,《保險機器人》是業務人員分享及學習的最佳工具,好險網董事長劉先覺指出,在保險業領域中,線上與線下O2O虛實整合,達到「人機合一」才是未來主流王道,這是《保險機器人》的重要使命,除了率先在台灣推出,未來也會和伙伴合作推廣至東南亞華人市場。

微軟近年來在人工智能方面投入了大量的研發,並在台灣進行多項計劃,微軟公司企業服務事業群總經理田雷表示,微軟領先全球的語音辨識及互動分析系統,有信心可協助更多業務人員傳達體貼和細心的關懷,快速朝向「人機合一」的理想和潮流邁進。

好險網表示,本次推出的《保險機器人》它具備「數位頭貼」「智能秘書」「數據精靈」3大功能。「數位頭貼」是針對保險業務所設計的一套自助式個人網路行銷系統,能透過保險知識的分享,將業務夥伴的專業形象進行傳播、擴散與統計,藉此掌握社交圈的話題偏好以擴大社交範圍。

「智能秘書」是透過資料庫串接、語意辨識、人臉辨識等功能所組成的AI智能回應系統,協助保險業務夥伴與保戶互動,例如「退休試算」、「風險承受度分析」、「財富累積測驗」、「個性測驗」、「人臉辨識發現保險需求」、搜尋「保險熱門話題」等功能。只要月繳60元,每位業務員就可擁有專屬於自己的智能秘書。

「數據精靈」則是好險網透過文章關鍵字、社交媒體、廣告露出所彙整出的數據資料庫,能有效協助業務夥伴了解目標客戶的網路瀏覽動向,讓業務夥伴能更精準的與客戶進行溝通,協助保險業透過所屬保險業務夥伴更實際、有效地掌握客戶的忠誠度,

劉先覺提醒保險業者,勿僅為了積極發展線上投保和AI冒然投入過高成本,而是思考如何讓所屬保險業務人員持續學習、善用科技工具、人機合一,與企業同步提升客戶的服務與體驗,藉此緩解線上線下競爭的疑慮,使台灣保險科技的發展更順暢。

「好險網」宣佈與台灣微軟公司(Microsoft Corp.)共同設計專屬保險業...
「好險網」宣佈與台灣微軟公司(Microsoft Corp.)共同設計專屬保險業務夥伴的《保險機器人》上線,解決保險服務資訊的即時性、正確性、互動性和便利性的問題,讓台灣保險科技(InsurTech)踏出重要的一步。圖/好險網提供
分享

保險微軟機器人

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top