快訊

直播/今日疫情再「嘉玲」 經濟部長說明口罩開放政策

美警的死亡之膝:黑人嫌犯窒息案 「我不能呼吸」二次慘劇

好險網攜手微軟推出保險機器人 要結合線上與線下

「好險網」宣佈與台灣微軟公司(Microsoft Corp.)共同設計專屬保險業務夥伴的《保險機器人》上線,解決保險服務資訊的即時性、正確性、互動性和便利性的問題,讓台灣保險科技(InsurTech)踏出重要的一步。圖/好險網提供
「好險網」宣佈與台灣微軟公司(Microsoft Corp.)共同設計專屬保險業務夥伴的《保險機器人》上線,解決保險服務資訊的即時性、正確性、互動性和便利性的問題,讓台灣保險科技(InsurTech)踏出重要的一步。圖/好險網提供

「好險網」宣佈與台灣微軟公司(Microsoft Corp.)共同設計專屬保險業務夥伴的《保險機器人》上線,解決保險服務資訊的即時性、正確性、互動性和便利性的問題,讓台灣保險科技(InsurTech)踏出重要的一步。

人工智能(AI)時代來臨,《保險機器人》是業務人員分享及學習的最佳工具,好險網董事長劉先覺指出,在保險業領域中,線上與線下O2O虛實整合,達到「人機合一」才是未來主流王道,這是《保險機器人》的重要使命,除了率先在台灣推出,未來也會和伙伴合作推廣至東南亞華人市場。

微軟近年來在人工智能方面投入了大量的研發,並在台灣進行多項計劃,微軟公司企業服務事業群總經理田雷表示,微軟領先全球的語音辨識及互動分析系統,有信心可協助更多業務人員傳達體貼和細心的關懷,快速朝向「人機合一」的理想和潮流邁進。

好險網表示,本次推出的《保險機器人》它具備「數位頭貼」「智能秘書」「數據精靈」3大功能。「數位頭貼」是針對保險業務所設計的一套自助式個人網路行銷系統,能透過保險知識的分享,將業務夥伴的專業形象進行傳播、擴散與統計,藉此掌握社交圈的話題偏好以擴大社交範圍。

「智能秘書」是透過資料庫串接、語意辨識、人臉辨識等功能所組成的AI智能回應系統,協助保險業務夥伴與保戶互動,例如「退休試算」、「風險承受度分析」、「財富累積測驗」、「個性測驗」、「人臉辨識發現保險需求」、搜尋「保險熱門話題」等功能。只要月繳60元,每位業務員就可擁有專屬於自己的智能秘書。

「數據精靈」則是好險網透過文章關鍵字、社交媒體、廣告露出所彙整出的數據資料庫,能有效協助業務夥伴了解目標客戶的網路瀏覽動向,讓業務夥伴能更精準的與客戶進行溝通,協助保險業透過所屬保險業務夥伴更實際、有效地掌握客戶的忠誠度,

劉先覺提醒保險業者,勿僅為了積極發展線上投保和AI冒然投入過高成本,而是思考如何讓所屬保險業務人員持續學習、善用科技工具、人機合一,與企業同步提升客戶的服務與體驗,藉此緩解線上線下競爭的疑慮,使台灣保險科技的發展更順暢。

保險 微軟 機器人

延伸閱讀

人權比業績重要 微軟臉部辨識想買不一定買得到

最後任務結束!Windows XP歷經17年終於走入歷史

外國保險業設立許可及管理辦法條文修正 近日發布施行

無光碟版Xbox One S All-Digital將以229.99歐元銷售、5/7上市

相關新聞

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

家樂福Switch組合上午瘋搶 開賣5分鐘完售

受到新冠肺炎疫情影響,宅經濟正夯。家樂福量販店今(6)日上午10點開賣SAMSUNG三星55吋UHD電視,搭配一套Switch及健身環,促銷價為38680,今天上午10點一到,引來網友準時整點瘋搶。家樂福上(4)月開賣SWITCH與健身環組合,一度造成瘋搶大缺貨。

iPad Pro 2020太薄徒手可拗爛? 外國實際測試原理好簡單

蘋果公司(Apple)上星期發布了新款iPad Pro 2020,首批已陸續到貨。不過有YouTuber進行殘酷測試後,竟然發現一大問題!

蘋果突襲上架!全新雙鏡頭 iPad Pro 、新款 MacBook Air 降至 $31,900

新款 Macbook Air 剪刀式鍵盤,儲存容量現在最低 256GB 起,iPad Pro 加入廣角鏡、全新光學雷達掃描儀!

除了「iPhone 9」 蘋果接下來可能推出親民款HomePod

除了準備揭曉名稱為「iPhone 9 (先前傳聞為iPhone SE 2)」的親民價位新機,並且可能同時推出全新配件「Apple Tag」,以及新款13.3吋MacBook Pro (或新款13.3吋MacBook Air),相關消息透露蘋果還有可能推出親民價格設定的HomePod。

收到帳單傻了!消基會:「自動續訂」消費爭議愈來愈多

「自動續訂」的消費爭議愈來愈多,根據消基會的最新調查發現,此次調查15個交友軟體均有付費內容,但卻有多達13家的高階V...

Apple新AirPods 3今年不推出? 蘋果分析師:明年或後年量產

早前有傳新AirPods將於5月發布,不過Apple著名分析師郭明錤在新報告卻稱今年不會有新AirPods產品面世,AirPods 3最快也會在明年2021年上半年量產,而非外界認為今年上半年。

外媒評選10款2020年最佳筆電!蘋果排第二 華碩、Lenovo都上榜

知名外媒 The Verge 每年都會評選出他們心目中的理想筆電;他們表示:雖然以現在的技術來說,要把筆電做爛還挺難的,但是在效能、便攜性和舒適性上取得良好的平衡,卻依然不簡單。他們認為優秀的筆電要有出色的鍵盤和觸控板(這是和手機、平板的最大差異所在),漂亮的螢幕、強大的效能、優秀的續航也是重要的考量因素。但畢竟一分錢一分貨,這十台筆電的價格確實大部分都不便宜~他們列出了 10 款筆電如下:

Intel公佈H系列筆電處理器 Core i7系列時脈攀上5GHz不鎖頻

今年初在CES 2020預告即將推出全新效能款H系列筆電處理器之後,Intel稍早終於宣布推出包含Core i9-10980HK、Core i7-10875H、Core i7-10850H、Core i7-10750H、Core i5-10400H與Core i5-10300H總計6款處理器,其中更確定讓Core i7系列規格單核最高運作時脈均可達5.0GHz以上,而此次推出的Core i9-10980HK處理器最高單核運作時脈更可達5.3GHz,並且對應不鎖頻設計。

Switch超紅遊戲「動物森友會」兒童不宜? 網曝:有夠黑暗

近期全球新冠肺炎(COVID-19)疫情越發嚴重,許多民眾選擇減少外出旅遊,待在家中度過連續假期,而這也使電玩主機和遊戲的銷售量提高,尤其是20日在Switch遊戲機上推出的《集合啦!動物森友會》遊戲備受許多玩家歡迎,同捆主機甚至在短短時間內銷售一空,不過近期有網友發文分享,表示動物森友會的遊戲內容看似很適合和小朋友一起玩,但開始玩後才發現內容暴露了整個社會的黑暗面,對此網友們也紛紛認同,表示這就是硬派寫實。

蘋果明年推搭載Arm處理器的Mac機種?研究報告出爐了

過去有不少蘋果準備推出採用Arm架構處理器的新款Mac機種傳聞,甚至也指稱最快會在2021年推出此類產品。而在天風證券分析師郭明錤稍早釋出研究分析報告,同樣也認為蘋果預計在2021年正式推出採用Arm架構處理器的新款Mac機種。

真的就像是耳機!Dyson可穿戴空氣清淨器設計圖曝光

前年傳出Dyson在英國智慧財產局遞交申請可穿戴的空氣清淨器設計專利,其中其中更透露此款空氣清淨器可直接當做耳機般配戴使用。而稍早釋出的專利申請圖像,更顯示Dyson此款可穿戴的空氣清淨器,確實就像是一組耳機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。