親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

旅客從月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

WHO認錯:武漢肺炎全球風險應為「高」而非「中等」

台北電腦展 強打AI物聯網

2019-04-17 01:22經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

2019年台北國際電腦展將於5月登場,今年規劃以五大主題,包括人工智慧與物聯網、...
2019年台北國際電腦展將於5月登場,今年規劃以五大主題,包括人工智慧與物聯網、5G、區塊鏈、創新與新創、電競實境。 本報系資料庫
分享
2019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於5月登場,今年規劃以五大主題貫穿展區,包括AI&IoT(人工智慧與物聯網)、5G、區塊鏈、創新與新創,以及電競與延展實境,今年有1,685家國內外廠商參展、使用5,508個攤位,分別較2018年成長5.1%及9.8%。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

主辦單位外貿協會、台北市電腦公會昨(16)日預告,展會期間將由AMD、IBM、Intel、微軟、輝達(NVIDIA)、高通等公司高階主管出席,暢談科技創新和前瞻趨勢,剖析最新產業動態與發展策略。展覽首日由英特爾進行開幕主題演講,邀請英特爾資深副總裁暨客戶運算事業群總經理Gregory M. Bryant擔綱主講。

主辦單位表示,今年展出時間為5月28日至6月1日,並首度啟用南港展覽館二館,將打造為以物聯網、通訊及5G為主題,展現萬物相聯、智慧無所不在的未來生活型態。

此外,電競展區更是融入VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)及XR(延展實境)等主題,攜手國內外近百家知名廠商,呈現電競品牌最新動態,並提供推陳出新的產品體驗,展現台灣成為全球電競產業生態系重要的活力。

貿協指出,其中邁入第四年的「InnoVEX - 創新與新創展區」,已成為亞洲最具指標新創平台,有來自全球402家新創企業及團隊參與。

其中波蘭、香港、匈牙利及巴西是首度籌組國家館,與連續四年展出的荷蘭、法國及南韓等國家國際新創團隊,透過COMPUTEX搭建的平台,與台灣優秀新創團隊同台競逐全球創投的目光,共同引爆科技創新動能。

貿協表示,今年首次結合人工智慧與物聯網(AI & IoT)主題,橫跨多個展區,包括「系統及解決方案」、「工業物聯網及嵌入式解決方案」、「SmarTEX」及「InnoVEX」商等進行展示,應用範圍遍及智慧家庭、智慧交通、穿戴與健康科技等解決方案。

此外,主辦單位規劃的論壇將以「智慧.無所不在」(Pervasive Intelligence)為藍圖,邀請IBM、Intel、Micron、NVIDIA、SAP、Siemens等企業18位國際重量級講師,分別就「窺探未來科技」、「共創智慧未來」及「建構智慧物聯」三大主題,探討前瞻技術、宣布未來產業布局、發表新一代產品及具顛覆性影響的科技趨勢。

物聯網電競Intel

延伸閱讀

TSS選出15隊新創 闖國際市場

台北國際電腦展 今年聚焦AI & IoT、5...

2019台北電腦展5月28日登場 聚焦人工智...

元太奪大單 美國擴產

相關新聞

京東戰略投資五星電器購入46%股份

2019-04-17 22:37

張忠謀退休金曝光 台積電付他這麼多

2019-04-17 22:02

半導體未來成長驅動力 台積電:5G及AI

2019-04-17 21:28

台灣松下推東奧官方指定款電視 今年營收挑戰361億新高

2019-04-17 21:23

鄭優屆退 政院核定謝繼茂升任中華電董事長

2019-04-17 19:17

露天拍賣引進ebay商品 跨境電商布局再進一步

2019-04-17 16:58

好險網攜手微軟推出保險機器人 要結合線上與線下

2019-04-17 14:37

記憶體模組廠 宜鼎看好下半年訂單回籠

2019-04-17 14:36

可望投入總統大選 兩岸三地「郭董概念股」集體走強

2019-04-17 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top