親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華為5G晶片不排除供貨蘋果 將挑戰高通、英特爾地位

2019-04-15 23:35經濟日報 編譯林聰毅黃淑玲/綜合外電

華為創辦人兼執行長任正非接受財經網站CNBC訪問時表示,對出售第五代行動通訊(5G)智慧手機晶片給蘋果等競爭對手,抱持開放態度,意味著該公司的策略可能會有重大轉變。

分享

報導指出,蘋果目前尚未推出支援5G服務的iPhone,華為有可能成為蘋果5G數據機晶片的供應商。華為向來只供應自家智慧手機晶片,現在願意賣給競爭對手,將挑戰高通和英特爾的市場地位。

蘋果之前採用高通晶片,但目前雙方的專利官司打得難分難解,後來改用英特爾晶片。瑞銀一名分析師警告,英特爾的5G晶片可能延遲,威脅蘋果明年推出5G手機的計畫,可能促使蘋果找另一家晶片供應商。

CNBC認為,蘋果對華為的5G晶片可能會有興趣。目前還不清楚華為與蘋果合作會否遭到美國政府反對 ,華府稱華為的設備構成國家安全威脅,並尋求限制華為設備的銷售。即使不考慮蘋果,華為首度願意向其他智慧手機製造商出售5G晶片,並可能成為高通與英特爾的新強敵。

任正非還發表對美國總統川普的看法。他認為,川普減稅使企業獲利增加,從而刺激股市,是一位好總統。但是,川普以威嚇的策略對待企業和其他國家,抵銷減稅美意,嚇走了原本有意投資美國的外國企業。他並表示,美國政府對付華為,是因害怕華為產品比較好。

任正非說,華為沒有能力影響美中貿易談判,如果美國政府以為華為可以是一顆棋子,那就錯了。他還重申,華為絕對不會按照任何人的指示,在自家產品安裝後門,從事間諜行為。

專利華為蘋果5G

相關新聞

宏達電VR一體機在台上市 祭限時贈送遊戲序號搶客

2019-04-15 17:04

車聯網雙模設計勢不可擋 設立5G專網將加速普及

2019-04-15 15:25

可摺疊OLED螢幕手機的最大挑戰:如何貼近使用者

2019-04-15 15:14

結合路易莎 遠傳開數位咖啡館

2019-04-15 14:46

全球PC首季出貨 比去年同期衰退4.6%

2019-04-15 14:46

勤誠看Q2 保守中帶樂觀

2019-04-15 14:46

明基材料與Oculus共同宣布 將展開策略聯盟合作

2019-04-15 14:07

手機新兵Realme 搶進台灣萬元以下市場

2019-04-15 13:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top