親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

華為5G晶片 不排除賣給蘋果

2019-04-16 00:41聯合報 編譯林聰毅黃淑玲/綜合外電

華為創辦人任正非表示,對於出售5G智慧手機晶片給蘋果等競爭對手持開放態度。 (美...
華為創辦人任正非表示,對於出售5G智慧手機晶片給蘋果等競爭對手持開放態度。 (美聯社)
分享

華為創辦人兼執行長任正非接受財經網站CNBC訪問時,對於出售5G智慧手機晶片給蘋果等競爭對手持開放態度,意味著該公司的策略可能出現重大轉變。

報導指出,蘋果目前尚未推出支援5G的iPhone,華為可能成為其5G數據機晶片的供應商。華為向來只供應自家智慧手機晶片,現在願意賣給競爭對手,將挑戰高通和英特爾的市場地位。

蘋果之前採用高通晶片,目前雙方的官司打得難分難解,後來改用英特爾晶片,但瑞銀一名分析師警告,英特爾的5G晶片可能延遲,威脅蘋果明年推出5G手機的計畫,可能促使蘋果尋找另一家晶片供應商;CNBC認為,蘋果對華為的5G晶片可能會有興趣。

目前還不清楚華為與蘋果合作會否遭到美國政府的反對,華府稱華為的設備構成國家安全威脅,並尋求限制華為設備的銷售。

即使不考慮蘋果,華為首度願意向其他智慧手機製造商出售5G晶片,並可能成為高通與英特爾的新強敵。

任正非還發表對美國總統川普的看法。他認為,川普減稅使企業獲利增加,從而刺激股市,是一位好總統。但川普以威嚇策略對待企業和其他國家,抵銷了減稅美意,嚇走了原本有意投資美國的外國企業。他並表示,美國政府對付華為,是因為害怕華為的產品比較好。

任正非表示,華為沒有能力影響美中貿易談判,如果美國政府以為華為可以是一顆棋子,那就錯了。他重申,華為絕對不會按照任何人的指示,在自家產品安裝後門,從事間諜行為。

川普間諜華為

相關新聞

台北國際電腦展 今年聚焦AI & IoT、5G

2019-04-16 14:37

供貨蘋果5G晶片?華為:未具體討論過

2019-04-16 14:23

半導體2020年復甦 專家給台灣業界三項建議

2019-04-16 12:31

熱門文章

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

台積電製程 挺進2奈米

2019-09-19 00:53

央行首次開罰 台企銀違反央行豪宅禁令罰100萬元

2019-09-18 21:56

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

中鋼總座 內定王錫欽升任

2019-09-18 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top