親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓媒驚爆雪莉家中身亡 警方稱「調查中」

Q2投資看這 麥格理精選十檔最強股

2019-04-15 19:36經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

麥格理推薦台積電、聯發科、南亞科等十檔個股。 圖/聯合報系資料照片
麥格理推薦台積電、聯發科、南亞科等十檔個股。 圖/聯合報系資料照片
分享
麥格理證券針對台灣科技股第1季營收分析,表現強勁企業集中在網通、IPC、電源供應商等景氣領先好轉族群,並看好第2季為旺季倒數,企業表現再加溫,推薦布局台積電(2330)、緯穎等十大個股。

麥格理此次共推薦台積電、聯發科、南亞科、英業達、緯穎、力成、譜瑞、中美晶、京元電和樺漢等十檔個股,同時列研華、華碩為優先減碼標的。值得注意如南亞科、中美晶等在DRAM、矽晶圓報價雜音大但具備高殖利率,為麥格理逆勢多數外資喊進焦點。

麥格理分析,台灣科技股第1季營收表現分歧,突出部分集中網通、觸控、IPC、電源和電池等族群,機殼、LED、LCD面板、記憶體、太陽能及PCB相對弱勢。進入第2季,半導體、記憶體、MLCC、繪圖卡等雖預期持續調整,但下半年旺季不遠,庫存去化有望加快,循環性電子材料報價轉趨穩定。

半導體族群中,台積電第2季表現將成長7%至8%,來自華為拉貨帶動海思下單;京元電同步受惠;聯發科3月營收好轉,今年其目標是毛利率重返40%,後市在非手機業務及成本控管效益,持續受麥格理看好。

記憶體族群平均產品單價(ASP)衰退,本季跌價狀況仍無可避免,但第3季報價可望正式穩定,首選指標廠南亞科、力成;筆電ODM,台廠上季營收平均較去年小增,不過麥格理較看好的英業達,年增率達到10%。

伺服器族群去年首季墊高基期,今年業績相對放緩,但網通供應鏈展現強增長,除了緯穎獲得青睞,麥格理也建議關注智邦、啟碁,預料緯穎下半年營收轉強,智邦、啟碁則是全年都好。

麥格理還檢視PCB廠不論蘋果或非蘋陣營均表現不佳,進入下半年倒數可望漸入佳境。此外,汽車零組件上,麥格理仍特別看好營收突出的貿聯,未來幾季會再造佳績。

營收台積電南亞科

相關新聞

郭台銘買自家股外資也挺 連13天買超鴻海逾13.3萬張

2019-04-15 17:35

郭台銘3月加碼2千張自家股票 連5個月共買36520張

2019-04-15 15:58

旺季到 六角暢飲百元 王品也樂

2019-04-15 14:49

台股上漲70.3點 進逼10,900關

2019-04-15 14:49

紅燈點點 散熱股噴出

2019-04-15 14:49

台積電、南亞科法說熱身 領台股衝關

2019-04-15 14:49

郭台銘重申:威州廠 明年Q4量產

2019-04-15 14:49

郭董為股價抱屈 「鴻海有這麼便宜嗎?」

2019-04-15 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top