親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

鴻海7月在印度投產iX

2019-04-14 00:06經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

印度《經濟時報》報導,鴻海將於7月起在印度生產蘋果iPhone X,以提高「未來更高階版iPhone的產能及多樣性」。

鴻海在印度生產高階iPhone的消息去年底傳出,據路透報導,鴻海已投資3.56億美元擴張印度清奈廠。本月稍早,鴻海已在印度試產iPhone X。報導指出,預期鴻海把部分產線移出中國的計畫,將開始成形。

鴻海持續考慮擴張印度工廠,以提升在中國之外的供給多樣性。鴻海是蘋果最大代工廠,設施多數位於中國;在美中關係因貿易、技術等議題緊張之際,蘋果難以應對可能受到的衝擊,鴻海擴大在印度產能,將提供蘋果更多保障。

蘋果先前已與緯創合作,在印度生產平價版iPhone SE和較舊型的iPhone 6S,以避免智慧手機和零件被課進口稅;此外,擴大在印度生產,也有助蘋果符合需採購當地產品30%的要求,以在印度自行開設零售門市。

iPhone售價高昂和其他因素,在印度的營運持續低迷,迫使蘋果大幅調整策略;除了在印度生產iPhone X,新策略包括條件更好及時限更長的零售合約、更高的銷售目標、開設蘋果零售門市、改變與獨立零售商的關係、改善App和各項服務。

印度鴻海蘋果

熱門文章

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

年金險熱銷 壽險業績有撐

2019-08-18 23:23

鴻海強攻5G 結盟中移動

2019-08-19 00:07

備戰純網銀 數位帳戶高利率搶客

2019-08-19 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top