親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

工研院 獲全球創新機構獎

2019-04-13 01:24經濟日報 記者張義宮/台北報導

科睿唯安德溫特全球百大創新機構頒獎典禮昨天舉行,由科睿唯安德溫特台灣區總經理范永...
科睿唯安德溫特全球百大創新機構頒獎典禮昨天舉行,由科睿唯安德溫特台灣區總經理范永銀(右)頒獎,工研院院長劉文雄出席領獎。 記者曾吉松/攝影
分享
台灣創新科技能量再度榮獲國際肯定。美國科睿唯安昨(12)日舉行「德溫特全球百大創新機構」頒獎典禮,工研院在四大評選標準,專利數量、專利獲准率、專利組合的全球化程度、專利影響力上表現亮眼,拿下全亞洲獲獎最多研究機構殊榮。鴻海科技集團則兩度得獎,展現在專利(IP)布局的能量。

全球只有工研院與德國夫朗和斐協會以及法國原子能署。三家研究機構入榜,工研院以近五年發明專利獲證率高達81.53%,傲視國際,與市值上兆的國際創新企業包括Google、亞馬遜與微軟等得獎者並駕齊驅。

科睿唯安大中華區德溫特與標準事業群總經理暨台灣區總經理范永銀指出,工研院在四個評比中,成績有目共睹,尤其專利影響力指標就是被第三方引用的程度,更具代表性,工研院是排名百大機構中的第一順位,代表對全球產業創新的影響力非常深遠。

工研院院長劉文雄表示,獲百大創新機構獎是對於追求卓越創新研發及產出高質專利與運用的肯定。追求創新的過程中,相當重視是否符合「創新生命周期」的要素,亦即是否同時涵蓋了從研發、保護、與商業化的完整歷程。

劉文雄強調,工研院的強項不只是研發,更重視研發品質及專利影響力,以高質專利協助產業鞏固國際市場的競爭利器,透過活化運用,不但可與商業策略結合,也能提升產品競爭力、反制國際訴訟干擾、打進全球市場,進而協助台灣產業突破國際大廠專利技術壁壘重圍,延續台灣品牌價值。

工研院技術移轉與法律中心主任王鵬瑜表示,以「挖掘創意,精準布局高值專利」的策略,聚焦未來市場需求,於全球重要國家積極布局專利;連六年榮獲亞洲智財菁英榜,透過產出豐厚的大量優質專利,助國內企業提升競爭力、創造價值。

工研院大創劉文雄

相關新聞

郭台銘東京行:開啓日本東大合作

2019-04-13 16:18

NB品牌拓周邊 決戰電競顯示器

2019-04-13 14:40

電競NB殺價戰 品牌大魚攪亂小池塘

2019-04-13 14:39

TPK攻車用、折疊機 添靠山

2019-04-13 01:11

TPK、Suwa簽訂意向書 合搶蘋果單

2019-04-13 01:11

台陸聯盟 220億元注資JDI

2019-04-13 01:11

5G全球大廠專利布局競賽 台灣專精策略迎戰

2019-04-13 09:39

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

2019-08-20 13:16

華為寬限期再延90天 台系鏈有望一路旺到年底

2019-08-19 23:39

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

2019-08-20 10:30

堅定談話一槌定音 中鋼:Q4鋼價將開平高盤

2019-08-20 00:50

政院衝刺太陽光電 瞄準工業區

2019-08-20 01:21

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

2019-08-20 15:16

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

2019-08-20 15:05

債券ETF規模衝兆元 觸動警鈴

2019-08-19 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top