親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

工研院 三度獲全球百大創新機構獎

2019-04-13 00:30聯合報 記者張語羚/台北報導

科睿唯安德溫特昨天舉行全球百大創新機構頒獎典禮,由科睿唯安德溫特台灣區總經理范永...
科睿唯安德溫特昨天舉行全球百大創新機構頒獎典禮,由科睿唯安德溫特台灣區總經理范永銀(中)頒獎,工研院院長劉文雄(右)和鴻海集團賽恩倍吉日本株式會社知識產權顧問中心所長李香蘭(左)領獎。 記者曾吉松/攝影
分享
全球專利數據分析公司美國科睿唯安(Clarivate Analytic)昨天舉辦「德溫特全球百大創新機構」頒獎典禮,表揚工研院鴻海集團及廣達電腦三家獲獎機構;值得注意的是全球只有三家研究機構榜上有名,這顯示工研院與德國夫朗和斐協會(Fraunhofer)以及法國原子能署(Commissariat à l'Energie Atomique)齊名,且還是第三度獲獎。

科睿唯安大中華區德溫特與標準事業群總經理暨台灣區總經理范永銀表示,工研院在在專利數量、專利獲准率、專利組合的全球化程度、專利影響力四個評比中表現相當好,尤其在專利影響力指標,即被第三方引用的程度,更是具有代表性,是排名百大機構中的第一順位,是「TOP中的TOP」,代表工研院對全球產業創新的影響力。

工研院長劉文雄表示,工研院相當重視「創新生命週期」的要素,應涵蓋研發、保護、商業化的完整歷程,一件有趣的創新構想,若缺乏專利保護或是未能商業化,充其量也只是曇花一現的構想;工研院持續以高質專利協助產業鞏固國際市場的競爭利器,不但可與商業策略相結合,更能提升產品競爭力、反制國際訴訟干擾、打進全球市場。

工研院技術移轉與法律中心主任王鵬瑜表示,工研院連續六年榮獲亞洲智財菁英榜(Asia IP Elite),截至去年底工研院累積有效獲證專利一萬七千三○三件,其中發明專利比率高達九成八,專利技術涵蓋光電、資通訊、機械、材化、生醫、綠能等六大研發領域。

工研院鴻海廣達

相關新聞

郭台銘東京行:開啓日本東大合作

2019-04-13 16:18

NB品牌拓周邊 決戰電競顯示器

2019-04-13 14:40

電競NB殺價戰 品牌大魚攪亂小池塘

2019-04-13 14:39

TPK攻車用、折疊機 添靠山

2019-04-13 01:11

TPK、Suwa簽訂意向書 合搶蘋果單

2019-04-13 01:11

台陸聯盟 220億元注資JDI

2019-04-13 01:11

5G全球大廠專利布局競賽 台灣專精策略迎戰

2019-04-13 09:39

熱門文章

美中貿易戰台灣倒一片 惟這產業一枝獨秀產值大增

2019-08-19 18:45

陸客不來!陸籍航空開始減班、縮小機型

2019-08-19 18:46

48%台灣人沒刷卡 信用小白2招讓銀行給高分

2019-08-19 18:54

移轉生產基地是練肖話?謝金河:現在來檢視卓桐華的話

2019-08-19 15:51

辦卡迷思!自查聯徵不影響信用…但這麼做可能被退件

2019-08-19 14:31

宏達電快速填息 毛利率連6季成長

2019-08-19 12:03

群創3新品 明年擬量產

2019-08-19 14:40

經濟解析/華為去美國化勢在必行 這個產業最受惠

2019-08-19 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top