親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

猶如連續劇!潤寅案驚爆水果禮盒藏金行賄 北檢押三人

鴻海一條龍布局 挑戰鏡頭一哥

2019-04-12 00:01經濟日報 記者劉芳妙尹慧中╱台北報導

鴻海近年積極布局光學領域,除了轉投資上游模具廠中揚光電、透過策略投資夏普持股日本鏡頭大廠康達智,這次又分拆集團旗下相機鏡頭模組部門,成立新公司「新煒科技」。上下游布局一條龍,外界解讀是鴻海要加強服務主力客戶蘋果,與大立光一較高下。

康達智是日本鏡頭大廠,鴻海轉投資的夏普為康達智大股東,持股逾五成,近年康達智積極擴充日本及中國大陸產能,極力爭取蘋果iPhone訂單,康達智也擬於日本IPO掛牌上市,藉由資金市場籌資動能,擴大產能提升競爭力。

業界觀察,鴻海集團在光學鏡頭模組領域鴨子划水多年,已浮上檯面的機器人應用布局,讓光學鏡頭模組領域有更大的成長空間,事業未來成長性備受關注。

另一方面,近年鴻海拉高戰略層級,2017年首度成立主攻光學鏡頭的R次集團,產品橫跨相機鏡頭等光學產品設計、開發與製造,應用於智慧手機、筆電、平板電腦、遊戲機等產品。

此外,鴻海2017年轉投資中揚光,持股三成、占一席董事,中揚光為國內最大手機鏡頭專業模具廠,客戶涵蓋日本、台灣、韓國及中國大陸等地手鏡鏡頭廠,這項投資計畫被市場視為鴻海集團在鏡頭的重要布局之一。

據了解,中揚光與鴻海在非蘋手機業務合作密切,去年底已在台灣掛牌上市。

光學鏡頭鴻海手機鏡頭

熱門文章

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15

中油輪班人員鬆綁輪班間隔 影響6000人

2019-10-16 10:27

台塑以5,000萬美元和解德州廠水汙染案

2019-10-16 11:34

遭認定不當勞動行為 長榮航:研議提行政訴願

2019-10-16 16:43

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

香港反送中最該關注什麼?央行副總裁陳南光說這六個字

2019-10-16 17:20

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top