親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

傳分拆相機鏡頭掛牌 鴻海:推事業單位成獨立公司

2019-04-11 16:25中央社 台北11日電

鴻海今天聲明指出,集團為能專注發展特定事業領域,推動事業單位成為獨立公司,期望讓股東及員工共同分享成長果實。

媒體10日報導,鴻海集團旗下相機鏡頭模組事業群,預計5月1日分拆成子公司,並規劃在香港紅籌股掛牌上市,新公司名為「新煒科技」。不過,有內部員工指出,若不簽下同意移轉書,將面臨被資遣的狀況。

鴻海今天下午聲明表示,集團為能專注發展特定事業領域,推動事業單位成為獨立公司,期望讓股東及員工共同分享成長果實。

鴻海指出,新公司成為獨立法人後,在管理營運或未來成長等方式都獨立運作,變更新公司規模制度,屬於商業上正常且合理的經營考量,但為保障員工權益,若移轉條件或工作內容不符合同仁個人期待,公司一定會依法給予合理保障。

鴻海集團積極布局相機和車用鏡頭模組,旗下鴻騰六零八八精密科技(6088.HK)今年1月底公告砸下3億日圓(約合新台幣8460萬元),擬取鏡頭廠康達智(Kantatsu)4.6%股權,深耕車用鏡頭模組。

鴻騰六零八八精密科技去年2月上旬公告,與夏普成立合資公司,進軍自動駕駛關鍵技術先進駕駛輔助系統(ADAS)所需車載攝影鏡頭零配件。

2017年10月上旬鴻海富士康在中國大陸「智聯校園招聘」平台透露成立R次集團的訊息,根據資料,R次集團主要從事相機鏡頭模組等光學產品的設計、開發與製造。

鴻海投資的夏普(Sharp)也積極布局手機相機模組,在日本三重縣龜山廠逐步設立相機模組產線。

鴻海集團也強攻從手機照相到電影拍攝領域的相機新技術。外媒先前指出,鴻海參與美國新創廠商Lytro募資,Lytro具備光場相機(Light Field)技術,可應用在電影錄製、虛擬實境(VR)或擴增實境(AR)、混合實境(mixed reality)等領域。

鏡頭模組鴻海相機模組

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

2019-10-20 17:58

國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味

2019-10-20 12:28

韓手機指紋辨識出包 拖累台廠

2019-10-20 23:24

北市府:雙子星案 南海早喪失最優申請人資格

2019-10-20 20:09

雙子星案 南海馬頓團隊轟北市府罔顧司法救濟精神

2019-10-20 19:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top