親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

生魚片與暴力團:日本非法「密漁」的暗黑餐桌

鴻海攜手陸防毒廠360 投資AI安防商澎思

2019-04-11 12:04經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

鴻海集團衝刺人工智慧(AI),持續投資相關領域公司,近期攜手中國大陸防毒大廠360投資人工智慧安防公司澎思科技,新一輪融資金額達1.5億人民幣(約新台幣6.9億元)。

陸媒報導,人工智慧公司澎思科技宣布完成A輪1.5億元融資,該輪由360、鴻海集團旗下富士康等企業聯合投資。該筆資金將用於充實澎思演算法及軟硬體產品研發,並針對智慧安防、智慧製造領域進行全系列產品佈局。

澎思專注電腦視覺和物聯網技術,以基於深度學習的電腦視覺技術為突破口,深耕安防等垂直行業,針對用戶需求深挖場景,重視應用落地,為平安城市,智慧交通和安檢分析等領域提供視覺AI + IOT全產業鏈的軟硬體產品、解決方案與技術服務。

富士康指出,面向行業從場景出發解決問題是澎思的特質,也是富士康的投資邏輯。在To G和To B領域,公司能否深入理解產業痛點,提供長期服務和整體解決方案,決定了其發展速度甚至生存空間。

富士康表示,澎思作為AI發展新一階段的代表公司,自成立以來堅持深耕垂直行業,深挖場景,在不到一年的時間內構建了自己獨特的競爭優勢,具備針對行業需求解決問題的產品化能力,項目落地能力和全方位的服務能力。

據了解,澎思與鴻海在智慧園區和智慧製造方面已達成戰略合作。

澎思基於人臉識別、行人再識別、行為識別、圖像聚類、大數據等核心技術推出的智慧製造方案,幫助富士康提高員工工作效率,管理規範生產過程,降低企業管理成本,提升企業安保等級。

AI是鴻海近年投資重點,鴻海董事長郭台銘在今年愛心嘉年華對聯上,橫批就是寫著「人工智慧連雲網」,顯見郭董對AI領域重視程度。

目前,鴻海集團已投資AI視覺新創公司曠視科技逾2,000萬美元(約新台幣6億元),以及與Coursera創辦人吳恩達旗下AI軟體公司Landing.ai展開合作。

鴻海人工智慧

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top