親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

5G時代將至 Yahoo搶先推XR數位行銷方案

2019-04-11 09:04經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

因應5G時代即將來臨,Yahoo奇摩日前宣布推出「Yahoo Lab XR數位行銷方案」,希望協助廣告主運用3D、擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、360等創新技術,打造高度互動的沉浸式廣告,在XR內容情境中,帶給消費者嶄新的體驗並深化品牌價值。

Yahoo Lab的XR數位行銷方案,包括3D數位行銷方案、AR數位行銷方案、360/VR數位行銷方案,以及融合實體與虛擬的360延展應用,3D建模可讓消費者無需親臨現場,就能體驗產品;AR可結合互動、遊戲、拍照、商品體驗等創意技術應用,目前國外已有英國電信商Three、Nike等案例。

至於VR,Yahoo表示,由於VR體驗受限於裝置普及度,建議廣告主可先行嘗試360廣告,台港目前已有包括INFINITI QX50、手機HUAWEI Mate10上市等案例。而360延展應用,以360影音結合AR應用,融合實體空間與虛擬人物,可在有限空間內增加個人互動趣味,也可運用在新品發表、建案賞屋等。

Yahoo表示,5G時代將以更高速順暢的互聯體驗,為所有產業帶來跳躍式的革新,透過VR和AR,以及整合VR及AR的「延展實境 (XR)」等技術應用,將能以從未嘗試過的方式融合實體與虛擬領域,創造更多元豐富的數位內容。

未來下載一部兩小時的電影,在5G時代僅需2秒。Yahoo指出,5G所帶來的高傳輸速度、高畫質影音串流、及高穩定行動連網能力,將讓XR應用大放異彩。根據Verizon Media的調查數據顯示,已有33%的廣告主開始為5G進行準備,而其中XR相關內容或廣告形式更是備受關注的焦點。

Yahoo也說,5G時代來臨,包括消費者、廣告主都相當期待,據統計,81%消費者認為AR行銷技術能有效傳遞資訊,就Yahoo自身的經驗,XR廣告更能吸引網友的點選互動,廣告成效約能增加80% ; 而點選XR廣告的網友中,有高達六成可以「全程參與」XR遊戲或互動。

此外,根據Verizon Media調查,顯示有47%的廣告主期待有使用嶄新創意廣告形式的機會,同時也有49%的廣告主認為XR能提升消費者的廣告體驗。Yahoo認為,這顯示5G已然啟動廣告主無限想像,極欲發揮創意運用創新形式的XR廣告與消費者進行互動。

Yahoo母公司Verizon是全球率先宣布推出5G服務的企業,Yahoo也已結合全球資源及平台優勢,積極布局數位行銷方案,為廣告主與發佈商提供涵蓋創新技術應用的全新廣告形式,搶攻消費者心占率。

Yahoo媒體業務事業群業務總經理方盈傑與媒體分享Yahoo Lab XR數位行...
Yahoo媒體業務事業群業務總經理方盈傑與媒體分享Yahoo Lab XR數位行銷方案。圖/Yahoo提供
分享

5G

熱門文章

飛特立航空董事長楊宿智 在美墜機身亡

2019-06-19 21:03

勞保月領、一次領那個好?保證領回機制不吃虧

2019-06-19 13:33

昔為普悠瑪翻覆下台 吳宏謀接任中華郵政董事長

2019-06-19 18:26

【重磅快評】中油油輪在荷姆茲海峽被轟真的沒什麼嗎?

2019-06-19 10:27

最火紅股東會紀念品 中鋼發出逾55萬份

2019-06-19 10:15

美元投資保單銷售 腰斬

2019-06-19 00:40

徐旭東:子女多參與集團經營

2019-06-19 01:03

協商場地喬不攏...長榮空服明協商 再傳醞釀罷工

2019-06-19 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top