親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

JDI投資案破局 將不利產業鏈發展

2019-04-11 00:32經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

日本顯示器(JDI)原預定8日將公布聯盟合作對象以及投資團隊,如今卻因與中、台企業聯盟協調未果而延宕,讓外界霧裡看花;業界人士分析,若中日台聯盟破局,可能導致未來數年內,三方業者難以在OLED領域與韓國三星相抗衡,對產業鏈而言不是好事。

日媒報導,JDI為尋求金援重建,找上國內觸控廠TPK-KY以及中國國有基金絲路基金合作,藉此搶攻蘋果iPhone、Apple Watch的OLED供應鏈,打破目前三星壟斷的局面。

針對JDI投資案,TPK不予置評。不過,隨著JDI遲遲未能公布外部企業的注資協議,市場對於中日台聯盟能否順利成形已打上問號,若最終台、中企業無法順利入股,JDI勢必面臨嚴峻的經營風險,很可能從此消失在面板市場。

中國絲路基金若無法入股JDI,勢必無法協助中國大陸發展OLED產業;對台灣科技業來說,雖然原先就無法跨入OLED供應鏈,但最好的機會若錯失,未來想再跨入,恐怕遙遙無期。

OLED台聯

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

2019-10-20 17:58

國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味

2019-10-20 12:28

北市府:雙子星案 南海早喪失最優申請人資格

2019-10-20 20:09

雙子星案 南海馬頓團隊轟北市府罔顧司法救濟精神

2019-10-20 19:18

買保險時有舊疾不說 小心保險公司不賠

2019-10-20 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top