親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

加拿大巡防艦穿越台海 國防部證實:自由航行

昔為普悠瑪翻覆下台 吳宏謀接任中華郵政董事長

日本5G設備 排除華為中興

2019-04-11 00:48聯合報 編譯湯淑君/綜合外電

日本釋出頻譜,要求業者兩年內在各地大規模推出5G服務。 (路透)
日本釋出頻譜,要求業者兩年內在各地大規模推出5G服務。 (路透)
分享

日本電信監管當局十日決定把第五代行動通訊網路(5G)頻譜分配給三家大型行動電信業者以及電子商務巨人樂天(Rakuten),並要求他們兩年內在全國各地大規模推出5G服務。

總務省核撥5G頻譜的一個重要條件,是「採取充分的網路安全措施,包括因應供應鏈風險」。這條件形同禁止5G營運商採用中國電信設備大廠華為和中興(ZTE)製造的網路設備。

日本去年十二月實施名副其實的禁令,以監聽和資安顧慮為由,把華為和中興產品排除在政府採購之外。

日本總務省十日核准NTT Docomo、KDDI、軟體銀行(SoftBank)和樂天提出的5G營運申請案, 這四家公司都計畫劃年底前試營運,並於二○二○年正式展開5G服務商業運轉。相較下,美國威瑞森(Verizon)和南韓三大行動營運商上周已率先推出5G服務。

5G行動上網速度據說比現有4G網路快上百倍,有利推廣自駕車物聯網(IoT)、智慧城市、擴增實境(AR)和人工智慧(AI)等需要超高網速支持的新興應用。

日本四家業者中,樂天起步較遲,打算今年十月開始提供4G服務,同時著手布建支援5G服務的網路。

未來五年,這四家日本業者合計將斥資將近一點七兆日圓(一五二點九億美元)建置5G網路。分析師認為,這數字估得太保守,日後可能追加支出。這將加重營運商財務負擔。

物聯網擴增實境軟體銀行樂天自駕車

熱門文章

勞保月領、一次領那個好?保證領回機制不吃虧

2019-06-19 13:33

【重磅快評】中油油輪在荷姆茲海峽被轟真的沒什麼嗎?

2019-06-19 10:27

最火紅股東會紀念品 中鋼發出逾55萬份

2019-06-19 10:15

美元投資保單銷售 腰斬

2019-06-19 00:40

新台幣貶值 美元投資型保單持續腰斬

2019-06-18 20:11

徐旭東:子女多參與集團經營

2019-06-19 01:03

中鋼接到行政院經濟部派令 翁朝棟續任董事長

2019-06-19 09:39

儒鴻迎Nike大單 熱到明年

2019-06-19 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top