親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

派員赴港逮人是「傑出的一手」? 他請蔡總統表現給大家看

遭判侵害日亞化專利 宏達電:失望、研擬後續訴訟策略

2019-04-10 16:35經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

日亞化2017年在德國控告HTC侵害專利權,今(10)日發出新聞稿指出,德國杜塞道夫地方法院今年3月26日作成判決,認定宏達電(2498)與其關係企業所生產的特定智慧型手機,侵害日亞的專利;宏達電回應強調,對這起判決感到失望,將在收到詳細判決內容後,研擬後續訴訟策略。

宏達電表示,身為行動通訊領域的領先創新者,對於德國Dusseldorf法院就日亞化針對EP 0 936 682 與LED技術專利有關的判決,感到失望;將於收到詳細判決內容後,研擬後續訴訟策略。

宏達電指出,由於涉訟專利已在2017年期滿失效,供應商也密切與本公司共同處理後續事宜,該判決結果對本公司的產品銷售及財務毫無影響。

日亞化指出,德國杜塞道夫地方法院在今年3月26日作成判決,認定宏達電與其關係企業所生產的特定智慧型手機,其閃光燈所使用的白光LED侵害日亞化的YAG專利。

依此判決,日亞獲得自2007年6月30日至2017年7月29日專利權屆滿為止期間內的損害賠償;日亞化表示,本判決尚未確定,被告仍可上訴。

日亞化是在2017年6月29日向德國杜塞道夫地方法院起訴控告宏達電、其關係企業HTC Europe Co. Ltd.與HTC Germany GmbH,及提供電子商務及經營宏達電歐洲線上商店的全球網路商Digital River Ireland Ltd.侵害日亞專利權。

宏達電日亞化德國

熱門文章

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

全台首例!中信區塊鏈信用狀交易開通

2019-10-23 00:07

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

保險業愛買美債 IMF示警

2019-10-23 00:41

鴻海印度製造 再跨大步

2019-10-23 00:33

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top