親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

罪惡始於檸檬:義大利黑手黨的「光榮會」帝國

夏普筆電在地化 挑戰雙A

2019-04-04 01:48經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

外電報導,夏普旗下筆電製造商Dynabook表示,將於5月左右赴台灣桃園設立子公司,加深與母公司鴻海的協調合作,希望利用鴻海的供應網絡,降低採購成本,提高利潤率,同時吸收台灣的產業人才,預期將挑戰華碩與宏碁在台灣市場的筆電版圖。

外電報導,Dynabook在桃園設立子公司名稱為台灣玳能科技公司,將負責開發台灣市場銷售通路,同時肩負部分設計與研發職務。目前Dynabook的研發工作大多在日本進行。

此外,Dynabook準備從台灣同業手中挖掘人才,強化自身研發設計團隊。宏碁、華碩等台灣知名個人電腦(PC)製造商,因來自美國等地廠商的競爭,產品銷售已出現滑落。

夏普是在去年10月斥資約40億日圓(約新台幣11.2億元),收購東芝旗下PC部門TOSHIBA CLIENT SOLUTIONS(TCS),把Dynabook等品牌收入囊中,並在今年1月將TCS更名為Dynabook,且正計劃利用鴻海的資源來重振PC事業。

Dynabook在今年1月中旬時,已在日本推出首款PC產品「dynabook G」系列筆電,計有G5、G6、G7、G8等四款機種,其中商用版機種在1月17日進行販售,消費性機種則在1月24日開賣。Dynabook會長石田佳久曾表示,「將活用夏普集團的總戰力、藉此提高品牌價值」。

dynabook G系列筆電目前僅將在日本國內販售,單月產目標為1.5萬至2萬台,今後考慮前進海外市場。

筆電鴻海夏普

相關新聞

美股不認大陸網紅?如涵控股上市暴跌逾30%

2019-04-04 12:09

全球首家 台積電5奈米完成試產

2019-04-04 11:43

台灣發明防駕駛視線死角 角逐美國愛迪生獎

2019-04-04 07:38

全球最大半導體材料市場 SEMI:台灣奪連9冠

2019-04-04 05:50

熱門文章

網爆鴻海薪資爭議 經查該員加薪至4萬7千元後離職

2019-05-21 12:58

鴻海38K聘留外碩士?李正皓:爆料者是蘇貞昌網軍

2019-05-21 11:57

外資大賣股 台幣貶不停

2019-05-22 00:19

光陽推6款加裝ABS新車 拚市占10萬台

2019-05-21 14:59

熱錢賣股撤出 新台幣匯率連四貶收31.46元

2019-05-21 16:19

在鴻海工作3年未調薪?鴻海回擊:非事實 加薪兩次

2019-05-21 13:24

離職員工稱具海外碩士學歷且三年未調薪 鴻海:非事實

2019-05-21 12:52

華為事件寒蟬效應起 OPPO、小米增加對聯發科晶片使用

2019-05-21 11:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top