親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

蘋果取消AirPower 台廠鏈空歡喜一場

2019-03-31 00:04經濟日報 記者鐘惠玲謝艾莉/台北報導

蘋果宣布取消推出AirPower無線充電板計畫,市場大為震驚,相關供應鏈業者大多不願多做回應。不過由於AirPower先前進度就已延遲,部分零組件供應商大致心裡有底,並沒有抱太大期待,對業績影響有限。

市場原先預期,AirPower由和碩及宣德母公司立訊操刀,日前外界也傳言,和碩已於今年1月下旬開始投產AirPower,並包辦整機組裝與關鍵零組件。同時,先前也有消息傳出,AirPower將在下半年旺季問世,目前正是緊鑼密鼓準備期。

如今蘋果公布AirPower胎死腹中的消息,外界原先期待對供應商和碩等的業績加分,恐怕空歡喜一場。對於上述消息,和碩昨(30)日指出,對於客戶傳言不予評論。

另外,先前也傳出分離式元件大廠敦南打入AirPower供應鏈,供應AirPower充電器內的橋式整流器。對於蘋果取消AirPower產品計畫,敦南昨日表示,不對單一客戶訂單評論,目前對其沒有影響。

至於連接線材廠良維,對AirPower計畫取消也表達不予評論。軟板廠台郡也表示,不對單一客戶訂單情況評論,但目前尚無影響。

供應鏈業者提到,AirPower時程已延遲一年多,外界多認為可能是被線圈過熱問題拖累,有鑑於此,對相關業績期望本來就不會太高,因此對營運實際影響不大。

AirPower和碩蘋果

熱門文章

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

台積電:摩爾定律依然健康有效 電晶體將能做到0.1奈米

2019-08-23 11:16

郵輪拼差異化 雄獅把台灣夜市帶上豪華郵輪

2019-08-23 11:55

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

保時捷發表Cayenne coupe 強調更運動化

2019-08-23 11:55

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top