親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

石虎列車風波 江孟芝深夜開直播道歉並坦承:圖是用買的

光學指紋辨識普及 寄望LCD方案面世

2019-03-30 21:37經濟日報 記者鐘惠玲╱即時報導

光學指紋辨識的應用發展受到市場關注,不過目前仍限於搭配OLED面板,研調機構拓墣產業研究院分析師陳彥尹表示,光學指紋辨識方案大約要等到LCD面板應用也推出後,才會真正普及。而除了韓系與陸系手機品牌廠採用之外,未來蘋果何時採用,也會影響整體光學指紋辨識方案發展的格局。

陳彥尹指出,光學式產品從去年就開始逐漸嶄露頭角,由於產品良率拉升,加上競爭廠商加入,使得價格下滑,因此市場發展比預期來得快。

相較於過去外界談到光學指紋辨識,大多把目光放在匯頂身上,陳彥尹提到,今年開始有幾家台廠加入戰局。不過由於電容式應用會直接觸及指紋,但光學式就會隔著面板,要考慮若干折射問題,所以新進廠商的技術提升還有待經驗累積,還在學習曲線過程之中。

同時,陳彥尹認為,光學指紋辨識應用目前仍僅能搭配OLED面板,因此受到限制,估計現階段OLED面板占智慧手機市場的應用比重約三成多,其餘則是大多採用LCD面板。

面板指紋辨識智慧手機

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top