親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

中華電參展智慧城市論壇暨展覽 盼打通新南向發展

2019-03-26 17:32經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

亞洲最大智慧城市專業展「2019智慧城市論壇暨展覽(SCSE)」今(26)日開幕,中華電(2412) 規劃智慧生活、智慧城市治理、智慧照護、IDC等四大展區,合計13 項應用產品,同時舉辦3場專業論壇、及參與3項次品牌展;董事長鄭優表示,今年力邀泰國、越南、印尼、新加坡、香港、菲律賓、馬來西亞等16家電信業者與系統整合商,一同來台參與,期望促成更多國際合作機會,呼應政府新南向政策,更進一步打通東協國家發展商機。

智慧城市論壇暨展覽今日起至3月29日舉行,參展城市達42個國家,共337家廠商參加,規模較去年成長近三成,今年展覽主題「智慧物聯網引領智慧城市再升級」,中華電積極參展。

中華電董事長暨台灣智慧城市產業聯盟會長鄭優表示,「很高興看到今年有這麼多海內外的廠商共襄盛舉,規模創歷屆之最,同時力邀泰國、越南、印尼、新加坡、香港、菲律賓、馬來西亞等16家電信業者與系統整合商,一同來台參與智慧城市展,藉此機會向來訪的各國家廠商代表行銷台灣,讓他們看見台灣的實力,期望促成更多國際合作機會,呼應政府新南向政策,更進一步打通東協國家發展商機」。

根據國發會「亞洲‧矽谷推動方案進度及成果」報告,2018年台灣物聯網產值預估達391億美元(約新台幣1.17兆元),較上一年度成長19%,首度破兆元。國際研究分析機構Gartner預測,2020年物聯網價值將突破3,000億美元,並創造全球1.9兆美元經濟附加價值。

隨著物聯網與數位創新服務的更趨明朗,中華電期望進一步成為智慧生活領導者、數位經濟賦能者,這次中華電在核心業務方面將以「打造最佳客戶體驗」為目標,建立差異化網路體驗與數位化通路服務,並推動有感的客戶回饋計畫及智慧化企業客戶解決方案,以滿足客戶需求。

中華電在展場展示包括5G布建智慧核心成果及相關服務;在「智慧生活」則是透過MOD推出「智慧家庭生活」服務;在「智慧照護」方面,運用雲端化管理平台,串聯「用戶端」、「雲端」、「院方端」,可將平時的量測資料,如血壓、血糖量測資訊一鍵按壓上傳雲端。

「智慧城市治理」部分,中華電透過IOC智慧運籌管理中心,整合各部門不同的獨立系統,收集與分析市政資訊,以智慧化、系統化的圖表呈現,結合大數據分析來處理海量的即時資訊,提高決策效率。

另外,中華電今年在展覽中添加VR實境作為互動亮點,讓來賓親身體驗中華電雲端資料中心(板橋IDC)內部構造,自板橋IDC開幕以來,已獲十項國內外認證,是國內唯一取得TIA-942 Rated 3、Rated 4認證的世界級機房,除了可靠的IDC機房服務,中華電信提供伺服器、儲存空間的hicloud雲端服務。

中華電智慧照護解決方案運用雲端化管理平台。 圖/中華電提供
中華電智慧照護解決方案運用雲端化管理平台。 圖/中華電提供
分享

中華電信智慧城市物聯網

相關新聞

智慧城市展再升級 新光保全6大主題展區包辦生活大小事

2019-03-26 21:59

郭台銘吃高雄鳳梨影片曝光:還有20個廠區沒水果吃

2019-03-26 21:11

Google進駐新北 落腳Tpark遠東通訊園區

2019-03-26 19:50

英業達三大新產品齊發 將推升2019獲利回升

2019-03-26 19:11

智慧城市展開跑 遠傳5G應用吸睛

2019-03-26 17:40

晟德下一步 規劃收購製造、行銷通路

2019-03-26 15:17

智慧城市展/中光電「飛天機器人」 獲創新應用獎

2019-03-26 14:39

智慧城市展/東元 超萌送餐機器人亮相

2019-03-26 14:39

熱門文章

勞退、勞保?哪筆退休金會破產? 一次搞懂

2019-07-18 11:05

鴻海集團 整合大面板資源

2019-07-18 00:22

這波淘汰賽 群創拚勝出

2019-07-18 00:11

高雄銀新總座人事案 獨董林文淵提出反對

2019-07-18 18:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top