親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

智慧城市展/東元 超萌送餐機器人亮相

2019-03-26 14:39聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

東元新一代服務型機器人亮相。 記者蔡銘仁/攝影
東元新一代服務型機器人亮相。 記者蔡銘仁/攝影
分享

東元(1504)號召旗下關係企業參與2019智慧城市展,規劃智慧零售、智慧交通及智慧社區三大主體展區,展示近年在智能解決方案和物聯網系統服務耕耘的成果;其中應用於智慧零售的服務型機器人,頗為吸睛。東元今(26)日由董事長邱純枝介紹第二代服務型機器人亮相。

東元的初代服務型機器人,去年初曾在摩斯漢堡店面現身,進行場域測試。東元經過改良後推出第二代,體積相較初代縮小超過50%,行走速度、避停、避障功能方面也有進步,已經進到規畫量產階段,預計3月底先推出5台機器人,進到摩斯漢堡店面應用,今年至少產出15台機器人。

東元在展會現場結合旗下東捷資訊技術,展示為摩斯漢堡打造的App派送餐點整合服務,並為增加趣味性,讓機器人擔任現場配送員。東元指出,未來一年將持續優化機器人功能,以V-SLAM、視覺AI應用為發展重點,為此已預留三個攝影鏡頭位置,之後也有出口進軍海外市場計畫,並可配合國外設計不同語系應用。

邱純枝表示,東元集團的智能化業務,占今年前瞻事業相當重要的一部分,將同時鎖定台灣和海外市場。

機器人東元摩斯漢堡

相關新聞

智慧城市展再升級 新光保全6大主題展區包辦生活大小事

2019-03-26 21:59

郭台銘吃高雄鳳梨影片曝光:還有20個廠區沒水果吃

2019-03-26 21:11

Google進駐新北 落腳Tpark遠東通訊園區

2019-03-26 19:50

英業達三大新產品齊發 將推升2019獲利回升

2019-03-26 19:11

智慧城市展開跑 遠傳5G應用吸睛

2019-03-26 17:40

中華電參展智慧城市論壇暨展覽 盼打通新南向發展

2019-03-26 17:32

晟德下一步 規劃收購製造、行銷通路

2019-03-26 15:17

智慧城市展/中光電「飛天機器人」 獲創新應用獎

2019-03-26 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top