親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

遠傳攜秀傳醫院擴大智慧醫療佈局 導入數位照護平板

2019-03-22 15:23經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

遠傳(4904)近年以「Health健康+」服務積極佈局智慧醫療與長照應用領域,將醫療科技結合雲端、物聯網通訊與人工智慧技術,發展智慧醫療解決方案,協助多家醫療機構升級智慧醫院,今(22)日宣布攜手彰化秀傳紀念醫院,擴大智慧醫療佈局,展示雙方聯手打造的智慧病房應用實績,不僅大幅強化臨床病房安全控管,更有效提升醫護流程效率與醫療照護品質。

遠傳、秀傳醫院舉辦智慧病房合作發表會,遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳致力將醫療科技結合物聯網通訊與人工智慧技術,並長期深耕居家照護、醫療數位應用領域,與秀傳醫院的理念一致,都是希望藉由積極打造智慧病房,提供病人更完善的照護環境。

他指出,很榮幸能與秀傳醫院合作,將數位照護平板導入智慧病房,讓醫病雙方都能輕鬆掌握完整透明的照護資訊,增進醫病溝通品質與醫療安全。

未來,遠傳會持續擴大數位醫療科技應用場域,範圍包含診間、病房、護理站、居家、社區等,協助各醫療院所打造完整醫療照護體系。

遠傳指出,以堅實的物聯網技術為後盾,結合多項「智慧病房」應用,包含整合床邊生理監測、點滴輸液監測、數位照護平板、智慧床墊各項即時數據,提升作業效率及醫護品質。這次由遠傳運用物聯網技術,結合合作夥伴威盛的數位照護平板硬體設計,及秀傳醫院的醫護與病人照護資訊,在秀傳醫院235個病床,導入病人數位照護平板系統,將住院服務整合至單一介面。

遠傳表示,2014年推出「Health健康+」服務後,目前已與全台超過80家醫療機構合作,橫跨各地區醫學中心、區域醫院、社區診所與長照機構,除這次合作的秀傳醫院,還包括亞東醫院、成功大學醫學院附設醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、大林慈濟醫院、台南市立醫院等。

遠傳平板物聯網

延伸閱讀

快閃只到週五!遠傳網路門市iPhone方案最...

遠傳培育菁英 第四屆招募人數破紀錄

遠傳「大人物」邀菁英打造物聯網新時代

智慧城市展 遠傳將秀5G應用

相關新聞

美光決定減產 南亞科:DRAM價格跌幅可望縮小

2019-03-22 18:29

台積電光阻事件 劉德音:不覺得螺絲鬆了

2019-03-22 17:24

劉德音評今年半導體景氣:一季比一季好 Q2後會慢慢變好

2019-03-22 16:22

劉德音接掌半導體產業協會理事長 宣示4重點工作

2019-03-22 16:09

新能源車商用快跑 台電池廠擴產搶訂單

2019-03-22 14:24

工研院借鏡德國 打造台灣綠色矽谷

2019-03-22 14:24

2月北美半導體設備出貨額 創25個月新低

2019-03-22 14:24

台積電南科18廠傳工人墜樓意外停工 下周一恢復施工

2019-03-22 13:15

指郭台銘「受指派」投資高雄 吳子嘉火速道歉:他太重要了

2019-03-22 13:07

不只賣手機 傳華為電視4月推出 目標年銷售1,000萬台

2019-03-22 12:41

今年四大電視趨勢明顯 全球8K電視出貨明年上看百萬台

2019-03-22 12:34

愛奇藝涉違法落地 代理商歐銻銻:無法代答

2019-03-22 11:17

半導體投資緩 北美設備2月出貨創25個月低

2019-03-22 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top