親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

國際扶輪3462地區 第二屆年會盛大揭幕

2019-03-17 11:39經濟日報 記者宋健生╱即時報導

扶輪重機隊到場,氣氛熱鬧滾滾。記者宋健生/攝影
扶輪重機隊到場,氣氛熱鬧滾滾。記者宋健生/攝影
分享
國際扶輪3462地區第二屆年會,今(17)日在台中葳格國際會議中心盛大登場。來自中彰投地區、61社、超過3,000位扶輪社友及眷屬熱情參與,場面溫馨熱鬧。

一項大型活動,可為地方注入強大的經濟力量,更能強化縣市的能量,今年元宵燈會在屏東就是最好的例子。

台中市長達五個半月的花博,為中部帶來花博商機。為了響應花博在台中,3462地區今年度特別成立花博委員會,在花博場地舉辦多場活動,例如裝置藝術揭幕;還有花博心靈饗宴,邀請扶輪之子、原住民及外籍交換生在現場表演並安排導覽;另外也在228舉行接力馬拉松賽暨根除小兒麻痺活動。

今年年會的規劃也融入花博特色,包括圖像和意向都注入花博元素。

3462地區總監沈登贊表示,雖然花博已接近尾聲,但希望中部地區民眾能延續GREEN、NATURE、PEOPLE的精神,以及扶輪人主動、積極、分享的精神相結合,在春暖花開時節,繼續保有對大自然環境的愛,也把花博元素推廣到全台社友及民眾,把握最後機會到台中觀賞花博。

扶輪年會是社友一年一度的大團聚,過去年會表演多著重社友和夫人聯誼的表演,今年特別引進外界節目,希望國際性的扶輪社社團和民間友人能多接觸,因此也把民間的音樂引進相互交流。

年會主委林俊杰表示,由於年會籌備工作時間長達八個月,今年大量運用科技軟體,包括Airtable、Paper、Google相簿等進行橫向聯繫,今天也開設了LINE@官方帳號,和社友互動,讓年會多一點數位科技與智慧的融合。

扶輪社為全球服務性社團,現已有超過200個國家及區域約3.2萬個扶輪社、120萬名社員在全世界各地服務。

3462地區服務的範圍擴及中彰投,每年的社區服務對象及範圍都相當廣泛,包括關懷弱勢、增進新世代國際視野、促進健康、積極反毒,同時協助偏鄉學童多元學習。

扶輪社今年的主軸是「成為勵志領導者」。國際扶輪社長代表姚啟甲表示,扶輪能成為社會團體菁英的角色,將一直秉持這樣的精神,希望扶輪社也成為領導台灣向前進的力量,激勵自己也激勵別人,讓社會更美好。

國際扶輪3462地區第二屆年會,今日在台中葳格國際會議中心盛大登場。記者宋健生/...
國際扶輪3462地區第二屆年會,今日在台中葳格國際會議中心盛大登場。記者宋健生/攝影
分享
國際扶輪3462地區年會中,外籍交換生上台表演大鼓,個個有模有樣。記者宋健生/攝...
國際扶輪3462地區年會中,外籍交換生上台表演大鼓,個個有模有樣。記者宋健生/攝影
分享
今年年會有來自中彰投地區、61社、超過3,000位扶輪社友及眷屬熱情參與,場面溫...
今年年會有來自中彰投地區、61社、超過3,000位扶輪社友及眷屬熱情參與,場面溫馨熱鬧。記者宋健生/攝影
分享

花博

相關新聞

郭台銘與韓國瑜初相見就像老友 讚高雄最好的就是人才

2019-03-17 22:33

粉絲拱選總統 郭台銘:台灣可做中美貿易的轉接頭

2019-03-17 21:45

鴻海以高雄為大數據中心 加碼投資

2019-03-17 21:41

郭台銘、韓國瑜首度碰面 兩人鏡頭前大啃玉米搏感情

2019-03-17 18:57

影/鴻海與高市府簽合作備忘錄 打造「AI高雄智慧工農」

2019-03-17 16:38

郭台銘邀韓國瑜直播 下午4點開始

2019-03-17 14:39

萬金石馬拉松開跑 宏碁打造AI科技體驗

2019-03-17 12:13

熱門文章

金管會:Apple Card此卡非彼卡 「非我所管」

2019-03-26 10:56

郭台銘Line@開張第一天先談格局 郭董請你擇善固執

2019-03-26 11:52

鴻海採購接力 高雄鳳梨首度直送到富士康龍華廠區

2019-03-26 11:00

兆豐前理專7年挪用客戶6340萬 金管會開罰600萬

2019-03-26 18:05

Google落腳遠東通訊園區 擴大智慧台灣計畫在台人力

2019-03-26 11:56

郭台銘吃高雄鳳梨影片曝光:還有20個廠區沒水果吃

2019-03-26 21:11

曾是最大廢棄物 如今台電靠它拿大獎

2019-03-26 14:43

理專隻手遮天挪用客戶6,340萬元 兆豐銀被罰600萬元

2019-03-26 17:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top