親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

韓國瑜再搶9億訂單 累計53億突破原預估50億大關

一張表 看懂你喝的超商咖啡品級

聯合再生能源年後裁員 員工不滿資遣費到竹縣府陳情

2019-03-15 17:07聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

聯合再生能源公司今年年後因虧損及業務緊縮而裁員,員工不滿公司突然資遣,組成自救會,今天上午到新竹縣政府前舉白布條向縣長楊文科陳情,並進行第二次勞資爭議調解會,但勞資雙方仍沒有達成共識。聯合再生能源表示會持續與員工協商,勞工處指出,雙方約定再開第3次調解會,最快一周後就會進行。

自救會指出,員工在過年連假時接到電話通知,2月11日開工日要到公司參加說明會,沒想到當天卻被告知公司因虧損及業務緊縮,必須解雇員工,隔天12日就是解雇日。

自救會表示,去年新日光、昱晶及昇陽光電三家公司合併為聯合再生能源後,營收已有起色,今年1、2月營收有26.04億元,年增率達到80.58%,裁員後公司也要求員工加班趕產量,實在看不出公司有虧損及業務緊縮。

自救會更指出公司在裁員後,還寄給員工一張「意願調查表」,詢問是否願意擔任外籍勞工的工作。雖本籍勞工與外籍勞工的工作內容沒有差異,但公司開出的薪資比原本在職時低,等於是減薪或裁員只能二選一。因此,員工自組自救會向新竹縣政府申請勞資爭議調解,希望能復職,或至少給予優於法律的資遣費

縣長楊文科今天接下自救會的陳情書,並表示聯合再生能源去年已裁員2波,今年過完年又再裁員,太陽能的產業目前經營的確較困難,但縣府會站在員工的立場,盡洪荒之力協助雙方協調,在勞基法規定下爭取到最好的待遇或補償方案,讓被資遣的員工得到最好的照顧。

勞工處表示,依照勞工退休金條例12條,年資滿一年的員工資遣費是0.5個月的薪資,但是自救會認為「依法給予」的資遣費只是最低標準,希望資方能將資遣費調高為2個月的薪資,但今天的調解會雙方依舊無法達成共識,不過也約定好再開第3次調解會,最快一周後就會進行。

聯合再生能源公司今年年後因虧損及業務緊縮而裁員,員工不滿公司突然資遣,組成自救會...
聯合再生能源公司今年年後因虧損及業務緊縮而裁員,員工不滿公司突然資遣,組成自救會,今天上午到新竹縣政府前舉白布條陳情。記者陳斯穎/攝影
分享
新竹縣長楊文科〈左二〉接過聯合再生能源員工自救會的陳情書。記者陳斯穎/攝影
新竹縣長楊文科〈左二〉接過聯合再生能源員工自救會的陳情書。記者陳斯穎/攝影
分享
聯合再生能源公司今年年後因虧損及業務緊縮而裁員,員工不滿公司突然資遣,組成自救會...
聯合再生能源公司今年年後因虧損及業務緊縮而裁員,員工不滿公司突然資遣,組成自救會,今天上午到新竹縣政府前舉白布條陳情。記者陳斯穎/攝影
分享

資遣費自救會裁員

相關新聞

恒大健康花23.3億 控股荷蘭一汽車驅動技術公司

2019-03-15 19:03

同欣電未考慮併入國巨 今年強攻兩新品

2019-03-15 17:26

瀚生醫電微陣列生物晶片掃描儀 搶攻國外市場

2019-03-15 15:54

百度推動人才年輕化 宣示選拔更多80、90後進入管理層

2019-03-15 15:25

宏達電VIVE攜手高雄市府 設VR教育體驗空間

2019-03-15 15:19

宏達電VR訂閱吃到飽4月2日上市 開發者分潤升至八成

2019-03-15 10:06

智慧城市展 AIoT商機大

2019-03-15 03:23

嘉聯益、華映資遣勞工 蘇貞昌感謝智邦接手

2019-03-15 02:20

熱門文章

鴻海採購高雄農產又一波 大樹鳳梨明首發深圳富士康

2019-03-25 23:25

金管會:Apple Card此卡非彼卡 「非我所管」

2019-03-26 10:56

金管會喊話:金融業股利 要少發現金

2019-03-26 00:19

大手筆!中鋼發現金股利1元 調薪3.5%

2019-03-26 00:42

郭台銘Line@開張第一天先談格局 郭董請你擇善固執

2019-03-26 11:52

鴻海採購接力 高雄鳳梨首度直送到富士康龍華廠區

2019-03-26 11:00

Google落腳遠東通訊園區 擴大智慧台灣計畫在台人力

2019-03-26 11:56

壹電視大樓賣了!中電砸14.5億元買下

2019-03-25 21:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top