快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

中華電 推儲能雲物聯網服務

經濟日報提供
經濟日報提供

中華電信近年來持續運用資通訊及網路技術優勢,拓展物聯網市場,日前與智捷能源合作,透過搭載中華電信NB-IoT行動通信技術,並導入中華電信IoT智慧聯網大平台的新創服務,提供儲能雲物聯網服務,企業客戶可進行遠端即時電力品質監控、動態尖離峰充放電調節、自我診斷與自動警示及節電帳務處理等功能,確保備援電力的可用及可靠度,降低企業經營風險衝擊,並獲致節能減碳與節費等多重效益。

日前智捷能源與中華電信在記者會現場展示儲能雲系統開發及帳務服務應用成果,成功揭開儲能雲物聯網時代之序幕,中華電信身為全方位資通訊領導企業,藉由優質的物聯網通訊服務、完整開放IoT平台技術,精準及便捷的帳單服務,深耕儲能產業,與華立企業、智捷能源共同合作,提供優質的儲能系統櫃以及強健的供電架構,讓企業客戶享有穩定的電力環境,足以面對突發的電源中斷或電力品質下降事件,避免各類可能災損。並提供尖離峰電力充電機制,為企業節省營運成本。

中華電信對於儲能雲物聯網新服務,也期盼攜手更多合作夥伴,建構國內智慧能源物聯網加值服務產業鏈,及滿足客戶需求的解決方案,共創儲能應用的新未來。近期已有多家企業陸續簽訂儲能應用合作意向書(MOU),為綠能政策盡一份心力,也全力扶植國內綠能產業發展。

近年中華電信積極搶進智慧能源,攜手合作夥伴,拿下台電低壓智慧電表的通訊系統標案,以NB-IoT(Narrow Band Internet of Things)網路搶進智慧能源市場。

此外,中華電信也以統包商角色標下彰濱太陽能光電工程,今年年初完工並提供高達100MW的供電量,並以資通訊及物聯網優勢,以iEN雲端智慧平台,介接太陽能電廠,可即時監控發電狀態、發生障礙時可即時派工維運,以確保電廠未來能順利運轉。

中華電信近期積極深耕行動物聯網,並升級4G網路,成為可支援NB-IoT及Cat-M1兩種通訊模式,現在擁有全國最大網、涵蓋廣、下載速度快的行動物聯網。

中華電信 物聯網 太陽能電廠

延伸閱讀

中華電加碼蓋員工宅 吸引人才

中華電信最大退休潮 估5年內5千人退休

OpenSignal:中華電信再度蟬聯4G下載速度冠軍

遠傳物聯網生態圈手冊升級 瞄準媒合商機

相關新聞

經濟解析/郭台銘親上火線 砲轟微軟三大理由

鴻海(2317)董事長郭台銘今(12)日親上火線砲轟微軟,市場高度關注這起訴訟案的後續,法人分析,郭董大動作反擊,捍衛...

不滿淪美中貿易戰祭旗 郭台銘反擊微軟:台灣不軟弱

鴻海董事長郭台銘表示,微軟對鴻海提告,昨天晚上他幾乎沒有睡;郭台銘指出,台灣是代罪羔羊,在美中貿易戰下,拿鴻海來祭旗;他...

3M公司宣布在上海設立中國設計中心

跨國企業3M公司12日宣佈,在中國大陸上海設立3M設計中心。這是該公司繼義大利、日本、印度和美國明尼蘇達州聖保羅總部後...

醫療法規鬆綁 生醫產業面向國際

台灣在《特管法》鬆綁後,生醫產業在癌症細胞療法與大數據醫療服務上有更多的發展空間。12日召開的生醫產業趨勢論壇中,生醫產業製藥專家趙永祥表示,台灣的法律鬆綁加上科技進度下,生醫產業具有很好的開發潛能,不過也要在療程設定與法規完善化上做出更多努力。

友達綠色嘉年華攜手供應鏈夥伴 12年植樹逾百萬棵

為響應世界地球日及植樹節,友達光電上周六舉辦連續12年的「GreenParty綠色嘉年華」植樹活動。除了員工及眷屬熱情...

華映5月將裁2500名本勞 資遣名單4月上旬出爐

面板廠中華映管股份有限公司因財務重整,昨天向桃園市勞動局提報大量解僱計畫書,預計將於5月10日裁員2500人,桃園市政...

鴻海挨告 郭台銘嗆微軟霸道興訟

微軟在美國提告指控鴻海未支付權利金,鴻海董事長郭台銘今天召開記者會反擊,指微微軟告鴻海是心虛,意在敲山震虎,利用訴訟詐取不當專利保護費。郭台銘說,對訴訟有信心,「(鴻海)幾乎不可能遭受損失。」 今天是郭台銘前妻林淑如忌日,郭台銘上午上山祭拜前妻,為了微軟告鴻海一事,不但提前下山召開記者會,還罕見的在台股盤中對媒體發表講話,可看出郭台銘對此事的不滿與憤怒。

亞太電信結盟鴻海 搶進跨境物聯

亞太電信(3682)結合鴻海集團(2317)力量與資源,發展物聯網解決方案與智慧串接創新服務,以遍布五大洲、多達170個國家的全球連線優勢,提供物聯服務供應商及聯網設備製造商跨境物聯服務。

華映大裁員 鄭文燦:這是一個最壞的情況

中華映管發布重大訊息要裁員約2500人,桃園市長鄭文燦今天表示,華映因為財務問題申請重整,公司考慮要繼續營運,因此決定...

控微軟收保護費 郭董FB霸氣嗆網友:你是微軟派來的?

鴻海董事長郭台銘今天中午大動作開記者會控微軟集團詐取不當專利收「保護費」,在記者會前他也在臉書上火力全開,並和質疑鴻海...

直播/郭台銘砲轟微軟霸道:不會讓鴻海小股東受一絲一毫損失

鴻海董事長郭台銘今(12)日親上火線開記者會砲轟微軟,強調「想了一整夜沒睡」,決定「盤中開記者會不要讓小股東造成一絲一...

產業需求平平 法人看淡矽晶圓上半年展望

矽晶圓去年以來,需求雖傳出減緩,不過,矽晶圓產品報價並未出現明顯修正,不過,近日市場法人表示,近期12吋矽晶圓主要客戶...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。