親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

樂陞金雞母已分割易主 復牌之路遙遠

2019-03-11 21:02中央社 台北11日電

樂陞科技公司董事長許金龍因百尺竿頭案涉違反證交法遭收押2年半,今天交保。 聯合報...
樂陞科技公司董事長許金龍因百尺竿頭案涉違反證交法遭收押2年半,今天交保。 聯合報系資料照/記者王宏舜攝影
分享

前股票上櫃公司樂陞科技董事長許金龍因百尺竿頭案涉違反證交法遭收押2年半,今天交保。由於樂陞已下櫃,旗下金雞母也已陸續切割易主,員工也所剩無幾,業界對樂陞復牌之路並不樂觀。

樂陞科技原本為遊戲類股股后,2016年中因日商「百尺竿頭」收購樂陞違約破局案,遭控涉及不實美化公司財務報表及炒作股價案,許金龍從2016年9月遭收押至今。

資本額5000萬元的「百尺竿頭」公司,發動以48億餘元公開收購樂陞公司,成為台灣史上遊戲業最大收購案,樂陞股價應聲上漲,衝到每股115.5元。但最後「百尺竿頭」公司卻違約不交割,未履約付款,成為我國證券交易史上首宗公開收購違約交割案件。

樂陞2000年成立後,許金龍主導的樂陞透過各種管道募資進行購併及轉投資,快速擴大版圖,版圖從廈門到日本,2015年宣布以新台幣53億併購廈門同步網路公司;2016年再以新台幣2.51億元認購日本手遊上市公司AltPlus公司債,成為第一大股東,甚至跨足到食品通路業,買下一之鄉及怡客咖啡。

一間資本額不到20億的公司,在短期間內大手筆進行併購及轉投資,難免引發市場關注與質疑,市場耳語四處流竄,引發市場多空交戰,為許金龍的遊戲王國垮台種下因子,百尺竿頭案的破局引發後續連鎖效應,樂陞最終慘遭下櫃,近2.3萬名股東股票淪為壁紙。

受害股東自行籌組自救會,一度希望復牌重新振作,唯股東會因出席股東人數未過半,3度流會,財報也無法繳交,讓重新掛牌恢復交易遙遙無期。

樂陞因董事長許金龍涉違反證交法於2016年9月底收押禁見後,營運陷入困境,原本希望處分轉投資一之鄉和怡客咖啡未果,後來為支付員工薪水向網銀調頭寸,最後仍撐不下去。2017年底先將「真三國無雙‧斬」的開發團隊以7500萬售予辣椒。樂陞旗下另一個金雞母樂美館也因向網銀的借款還不出來,質押的股票於2018年底易主,經營權改由網銀主導入主。

樂陞在此期間也歷經多名代理董事長、總經理、高階主管,目前員工已所剩無幾,自救會的聲浪也已越來越小,儘管許金龍今天獲得交保,但業界認為樂陞東山再起復牌之路還很遙遠,並不樂觀。

樂陞科技許金龍股東會

相關新聞

畢業生想闖進台灣IBM 先惦惦兩特質

2019-03-11 22:12

牧德獨角獸孵育中心將進駐竹科 鎖定AI物聯網

2019-03-11 19:36

華映大量解雇勞工創桃園紀錄 擴及楊梅、龍潭廠員工

2019-03-11 17:17

華映提大量解雇勞工計畫書 估影響2,500名員工

2019-03-11 16:30

華映公告人力調整計畫 預計資遣2,500人

2019-03-11 16:30

新鮮人想進大立光 股王開出這樣條件

2019-03-11 16:10

momo富邦媒召募電商生力軍 學士級試用45K起

2019-03-11 12:56

新鉅科擬斥資逾27億 於中科建新廠

2019-03-11 12:55

熱門文章

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

國產退出大陸水泥市場 展現轉型決心

2019-10-15 00:07

熱錢狂湧 台幣強升2.3角

2019-10-14 23:30

電動機車 擬降價衝買氣

2019-10-15 00:09

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩台積電、鴻海

2019-10-15 15:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top