親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

華映大量解雇勞工創桃園紀錄 擴及楊梅、龍潭廠員工

2019-03-11 17:17聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

華映公司今天公布重大訊息,預計裁減生產線和行政人員合計2500人。桃園市政府勞動局表示今天收到華映提出大量解僱勞工計畫書,外傳5月開始裁員,將派員入廠訪查會,並注意業者是否依勞動相關法令規定及程序辦理,同時全力協助工會和資方調解,還有為員工媒合新工作。

勞動局指出,華映以整體經濟環境不佳,財務陷入困境,已在去年12月13日向桃園地方法院聲請重整等因素,提出大量解僱勞工計畫書,目標是楊梅、龍潭兩個廠,目前有約3600名員工,仍維持生產,預計裁減2500人,這一波裁員是繼去年宏達電提出大量解僱1500人以後,市政府受理人數最多的大量解僱案。

勞動局於去年12月華映公司發生財務危機時,分別於12月14日、17日及今年1月14日派員訪查,1月18日邀集律師及會計師前往該公司訪視了解狀況,主動發函請法院作成緊急處分時應優先顧及員工權益,也協助華映公司企業工會進行與公司協商的準備事宜。勞動局長陳靜航也主動拜會公司管理階層及工會理事長,提醒公司應遵守法令確保勞工權益。

勞動局勞資關係科表示,除了督促華映遵守相關法令,將主動協助勞資雙方協商,員工如有權益受損,可向勞動局申訴或申請勞資爭議調解。

市府就業服務處也將提前安排分梯次到華映辦理失業給付說明會,協助被資遣員工後續失業給付認定相關事宜,另為協助被資遣員工順利轉換職場,就服處也將辦理專案徵才活動,以協助被資遣員工早日重返職場。

華映楊梅、龍潭廠要裁2500人 創桃園近年最大量解僱,圖為楊梅廠區。記者鄭國樑/...
華映楊梅、龍潭廠要裁2500人 創桃園近年最大量解僱,圖為楊梅廠區。記者鄭國樑/攝影
分享

華映失業給付資遣

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

大潤發內湖一店 傳IKEA接手

2019-10-18 23:29

元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋

2019-10-18 13:49

新AirPods年底亮相 供應鏈進補

2019-10-18 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top