親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台北京站咖啡廳女員工右手捲入絞肉機 人同機器上車送醫

科技大國的資安潰敗?日本為何淪為「IT落後國」

郭董憶當年 曬遠足舊照

2019-03-09 00:38經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海集團董事長郭台銘昨(8)日個人臉書一天兩發,他先在昨天凌晨,以「感恩一甲子」為題,貼出母校板橋國小的畢業合照;昨天傍晚又以「時代大不同」為題,回憶孩時最快樂時光,就是與同學一起去「遠足」,他同時預告,今天將參加板橋國小120周年的校慶典禮。

郭台銘昨天傍晚在臉書發文,他以「時代大不同」為題,回憶他當小孩的記憶,最快樂就是和同學一起去「遠足」,現在聽說叫做「戶外教學」。

他說,中和圓通寺是他記憶中小學去過最遠的地方,那隻大象不知道還在不在,而遠足時可以帶上豆皮壽司,也很令他懷念。

郭台銘說,鴻海對於世界普及科技的應用是占有一席之地,以前的年代什麼都可以拿來玩,如果有個鐵皮機器人,那大概在同學中走路有風了。現在孩子的娛樂生活,家長都希望能賦予更多的教育意義,Before and After,娛樂大不同見證我們科技的發展。

郭台銘也宣告,今天除了參與板橋國小校慶,基金會也將捐贈板橋國小由美國引入的新一代智慧教室,透過展演,大家可以看到,為養成下世紀的人才,美國的教育現場是如何改變的。

另外,郭台銘也在昨天凌晨發文,以感恩一甲子為主題,貼出母校板橋國小的畢業合照及一張家庭照,他要網友「猜猜我是哪一位,120周年校慶公布答案」;網友則回應郭董兒時模樣與神韻跟現在比都沒變,也有不少網友勸進他選總統。

郭台銘在臉書指出,晚上的時間適合懷舊,「我見證了台灣篳路藍縷,經濟起飛的歷程,我的所有成就是來自這塊土地及人們給我的滋養;今年是我的小學母校板橋國小120周年紀念,比中華民國還資深」。

郭台銘說,「還記得小時候校門前有一條河,現在變成車水馬龍的文化路,民國51年,我小學畢業,至今已接近一甲子,我想念兒時好友,也感謝當年的班導陳耀宗老師,聽說他已90多歲,但身體硬朗,不過,我想他現在沒力氣拿藤條打我了」。

郭台銘鴻海機器人

相關新聞

影/郭董出席校慶人氣超旺 「只提板橋不談高雄」

2019-03-09 14:47

智慧音箱市場 爆發性成長

2019-03-09 13:55

AI生態圈 聚焦3大關鍵字

2019-03-09 13:55

回母校板橋國小 學長郭台銘:會再出台灣首富

2019-03-09 12:02

母校校慶被問選總統? 郭台銘:今天只談板橋國小

2019-03-09 11:23

板橋國小校慶…侯友宜邀投資 郭董先說要投資這個

2019-03-09 11:14

郭台銘回饋母校板橋國小 捐贈千萬打造智慧教室

2019-03-09 10:51

母校板橋國小120歲生日 郭台銘問恩師:有帶鞭子嗎?

2019-03-09 10:38

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top