親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

迎接物聯網 台達電收購照明解決方案品牌Amerlux

2019-03-08 16:29經濟日報 記者劉芳妙╱即時報導

台達電子(2308)宣布與美國的LED照明方案大廠Amerlux, LLC(Amerlux)完成合約簽署,台達電子持股百分之百子公司Delta Electronics (Netherlands) B.V.將以9,000萬美元(約合新台幣27.69億元)100%收購Amerlux權益,預計第2季完成交易。

另約定盈利結算(Earn-out)協議,若Amerlux 2019年營業收入及息稅折舊攤銷前利潤達特定條件,台達電將依合約支付或有價金。

台達電表示,樓宇自動化業務是近年來策略發展的重點之一,此次收購目標在強化照明燈具的產品組合,以在IoT的框架下為客戶提供含括樓宇自動化、能源管理、LED工商業照明、安全監控、分散式空調等全方面,更趨於完整的智慧綠色解決方案,向永續智慧建築、城市邁進。

台達執行長鄭平表示,身為國際企業公民,台達一直致力於提供更豐富且多元的節能解決方案,協助打造更節能、安全與舒適的建築與城市。而在物聯網的應用中,照明將可提供大量重要數據,協助樓宇與城市更智慧化與自動化。

Amerlux在建築照明領域有相當出色的表現,在加入台達後,我們將保留Amerlux原本的管理團隊及員工,於紐澤西州奧克蘭的廠辦繼續營運及生產室內外燈具產品,相信Amerlux能協助台達為客戶提供更完整的解決方案,整合後的產品及服務對客戶和通路夥伴都會有很大的幫助。

總部位於美國紐澤西州的Amerlux為世界知名的商業照明解決方案品牌,其產品含括各式創新高端的室內外燈具,並專注於提升照明品質、能源效率及美感。透過為客戶在各種應用情境提供高品質差異化的照明解決方案,Amerlux與全球客戶建立有長期深厚的關係。

近年來台達透過策略收購樓宇控制公司Delta Controls、Loytec和安防公司晶睿通訊,積極擴充其智慧綠色解決方案,以向永續智慧建築、城市邁進。Amerlux其獨到的產品組合、良好的品牌聲譽及堅實的客戶關係,將是幫助台達成為樓宇完整解決方案提供者的重要助力。

台達電子執行長鄭平。 圖/聯合報系資料照片
台達電子執行長鄭平。 圖/聯合報系資料照片
分享

台達電智慧建築新台幣

相關新聞

阿里B2B打造「數據管家」助台企邁向新製造

2019-03-08 22:30

台達電砸27.69億 收購美國照明廠

2019-03-08 19:38

農曆年假出貨天數減 中光電2月營收月減26%

2019-03-08 19:36

臉書曬兒時嫩照 郭台銘:以前最愛和同學遠足

2019-03-08 19:18

鴻海2月營收2656.3億元 月減35.85%、年減4.39%

2019-03-08 18:51

和鑫瞄準新世代無框架人才 啟動高階主管幕僚實習計畫

2019-03-08 17:30

中科中興園區縮編 著眼原中興新村再活化

2019-03-08 17:29

日月光投控2月營收月減2成 首季淡季表現

2019-03-08 16:46

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

大陸貨品來台洗產地 大增

2019-08-20 23:43

聯發科攻5G 打入華為鏈

2019-08-20 23:30

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top