快訊

第34例院內感染?陳時中:院外感染可能性高

游泳/孫楊曾嗆對手輸家 禁賽8年反成落水狗

新蘋果鏈 46台廠上榜

蘋果新供應商名單出爐,新進榜台廠有和碩集團旗下復揚科技、金箭印刷、臻鼎科技、TPK-KY子公司京嘉光電。 路透
蘋果新供應商名單出爐,新進榜台廠有和碩集團旗下復揚科技、金箭印刷、臻鼎科技、TPK-KY子公司京嘉光電。 路透

蘋果公司7日公布2019年200大供應商名單,共有至少46家台廠入榜。新進榜台廠有和碩集團旗下復揚科技(Fuyang Technology)、金箭印刷(Golden Arrow Printing)、臻鼎科技、TPK-KY子公司京嘉光電(Xiamen Jan Jia Optoelectronics)。

蘋果發布的名單顯示,截至2018年底,美國新入列廠商名單包括貝迪(Brady)、賽普拉斯半導體(Cypress)、偉創力(Flex)、II-VI、科氏工業集團旗下的Molex。

陸廠新入榜的有捷邦實業(J.Pond Industry)、利源精制(Jilin Liyuan Precision)、中石偉業(Jones Tech)、中國化工集團旗下正和集團(Zhenghe Group)。

日商新進榜的有日立製作所與IBIDEN。南韓方面為Bumchun Precision、Daewoo Electronics,以及Young Poong Corporation。

從此次供應鏈名單中,初步看和碩是大贏家,復揚科技為和碩與景碩合資的公司,生產PCB。

包括鴻海、大立光、可成等都還是蘋果供應商。其中鴻海旗下35個據點都在名單上。

蘋果6日也公布第13期年度供應商責任進度報告,開宗明義表示「我們做的一切,都以人優先」,強調該公司拓展教育的成果和環保達成的里程碑。報告指出,蘋果2018年在45個國家進行1,049次供應商評估,確保從從礦料開採到資源回收的每個環節都達成要求。

蘋果執行長庫克在「蘋果供應商責任進度報告」中表示:「我們深切關懷參與製造產品的所有人,設下最高標準,確保每個人擁有尊嚴,獲得尊重。」

庫克特別在導言中說明蘋果公司對供應鏈員工教育方案的努力,自2008年以來共有逾360萬人參與,學習新技能、獲得學位。

此外,蘋果也提供健康和保健教育,協助員工提升身心健康。

報告指出,蘋果2018年為供應商推出推出第二階段的Swift課程,使用Swif開發App強化培訓方案,許多參加者後來都在 IT相關領域升至更高的職位。

環保方面,庫克指出,蘋果2018年所有iPhone、iPad、Mac、Apple Watch、AirPods和HomePod的供應商,均取得UL廢棄物零填埋認證;此外,供應商也節省76億加侖的淡水。

蘋果 庫克 和碩

延伸閱讀

增持立訊 和碩動向受關注

同為蘋果供應商 和碩買立訊股票為哪樁?

和碩產線遷出中國避貿易戰風險 印尼廠4月開工

應華併捷邦 強攻車用

相關新聞

阿里B2B打造「數據管家」助台企邁向新製造

擁有龐大全球買家流量及平台技術優勢的阿里巴巴國際交易市場(簡稱「阿里巴巴B2B」),已成為企業做跨境電商外貿的專屬數據...

台達電砸27.69億 收購美國照明廠

迎接物聯網,台達電今天宣布將以9000萬美元(約合新台幣27.69億)收購美國照明解決方案品牌大廠Amerlux,預計於...

農曆年假出貨天數減 中光電2月營收月減26%

由於農曆年假造成出貨天數大幅減少,中光電(5371)2月自結合併營收約30.45億元,月減26%,年減10%;累計前二...

臉書曬兒時嫩照 郭台銘:以前最愛和同學遠足

鴻海董事長郭台銘今天傍晚又在臉書發文,他以「時代大不同」為題,回憶他當小孩的記憶,最快樂就是和同學一起去「遠足」,現在...

鴻海2月營收2656.3億元 月減35.85%、年減4.39%

鴻海今天公布2019年2月營收為2,656.33億元,月減35.85%,年減4.39%,今年前兩個月營收為6,797....

和鑫瞄準新世代無框架人才 啟動高階主管幕僚實習計畫

和鑫(3049) 近年來在董事長馬維欣帶領下,力拼轉型創新,聚焦觸控應用與TFT背板解決方案,將觸控分別應用於AMOL...

中科中興園區縮編 著眼原中興新村再活化

中部科學園區管理局局長陳銘煌今指出,內政部都市計畫委員會已審議通過中興新村的「中興園區都市計畫變更」案,科學園區範圍由...

日月光投控2月營收月減2成 首季淡季表現

半導體封測大廠日月光投控自結2月合併營收新台幣262.4億元,月減20.6%。法人預期,日月光投控首季業績可能季減20%...

迎接物聯網 台達電收購照明解決方案品牌Amerlux

台達電子(2308)宣布與美國的LED照明方案大廠Amerlux, LLC(Amerlux)完成合約簽署,台達電子持股...

年領20個月 台達祭出百萬年薪 全台校園徵才1800人

台達電子3月起將陸續於台大、成大、交大、清大、台科大、北科大、中央等七校參與校園徵才活動,預計招募逾千位新人。除了電子...

清大攜手波色科技 領先全球開發可攜式「光毒照妖鏡」

清華大學材料所教授周卓煇領導的OLED團隊與波色科技,今(8)日宣布所合作開發出的領先全球的可攜式「光毒照妖鏡」,已接...

國巨:大社廠裁員比率僅0.63% 屬正常人力調整

國巨高雄大社廠員工向媒體爆料,本國勞工被資遣,留下菲籍勞工,抱怨「把我們台灣人的面子放在哪?」對此國巨則回應,本次依績...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。