快訊

配合防疫!東京晴空塔 3月1日起暫時關閉

有沒有戴口罩?第32例染疫女看護 搭公車畫面公開了

鴻海 赴陸西部校園搶人

鴻海集團前進大陸西部校園獵才,昨(7)日起陸續在河南等地展開,強調促進人才結構轉型升級,要將企業打造成為人才培育工廠,並積極宣傳替員工生活健康把關。

依據鴻海集團鄭州園區資訊,昨天起至3月19日前進中原工學院、河南大學、洛陽理工等地展開校園招募,流程包含篩選履歷、筆試、面試、協議簽訂及繳交資料等。

鴻海集團2010年9月開始布局河南省,鄭州科技園區迄今已發展成為行動通訊設備、精密機構件生產及系統軟體設計的智慧機生產基地,隨後集團陸續發展至濟源、鶴壁、蘭考等地區。

鴻海集團旗下鴻橋昨天也發布數據指出,過去30年鴻海富士康每一天創造營收人民幣29億元(約新台幣133.44億元)。平均每一天有1,402位新員工就職,每天有55對新人走進婚姻殿堂、38名新生兒來到世界。

鴻海

延伸閱讀

郭台銘的鴻海集團百萬員工 關鍵數據揭密

經濟解析/外資買超、股價基期低 鴻海投資時機到了嗎?

郭台銘砸逾24億元 連三月買進3.3萬張鴻海股

鄭州推旅遊 高鐵景點一條龍

相關新聞

蘋果前200大供應商 鴻海集團35個據點入列

蘋果公布前200大供應鏈廠商最新名單,鴻海、國巨等多家台廠進榜,其中,國巨共有4個據點,鴻海集團則有35個據點列入;鴻海...

不只每天逾133億營收 鴻海大數據還統計這些事

鴻海集團旗下官方社群平台鴻橋今(7)日發布一系列數據,關於過去三十年17項鴻海富士康的每一天的數字,其中過去三十年每一...

「沙崙智慧綠能科學城」上梁 催生台灣綠色矽谷

工研院今天舉行沙崙智慧綠能科學城綠能科技示範場域上梁典禮,示範場域內4棟主建築物主體結構工程已經完成,預計今年12月完成第一階段進駐。未來,沙崙智慧綠能科學城將結合半徑45公里內30座科學產業工業園區,形成綠能創新產業生態系,打造台灣綠色矽谷。

高刷新率電競筆電 出貨看增

電競商機強,且具備120Hz高螢幕刷新率的電競筆電,接受度漸增。研調IHS Markit指出,具備120Hz以上高刷新率的電競筆電,去年全年約占整體電競筆電出貨量約30%,今年預期會持續增加,電競筆電面板也是。「面板雙虎」友達(2409)和群創(3481)積極攻電競筆電,可望受惠。

電競筆電變平價 賣更好了

電競筆電過往規格高,價格也高,多是電競玩家才會選購,不過近年開始出現平價電競筆電,市場也擴大至一般民眾。3C通路業者發現,電競筆電具有高規格、耐用等優勢,不只電競跟遊戲旺季賣得好,不少家長替小孩添購筆電時,也會將此列入考量。

集邦:2021年摺疊手機滲透率突破1% 柔性面板是關鍵

在2019年MWC上,三星、華為等廠商已展示相關概念機種,集邦光電研究(WitsView)認為,這一兩年摺疊式手機應該...

友達校園徵才 招募千名跨域尖兵

面對產業競爭的嚴峻挑戰,友達光電宣布今年將招募1,000名優質人才,除了鎖定具備理工背景的應屆畢業生,更強力募集軟硬體...

沙崙智慧綠能科學城綠能科技示範場域上樑 年底進駐

為打造台灣的綠色矽谷,工研院今(7)日舉行沙崙智慧綠能科學城綠能科技示範場域上樑典禮,由經濟部能源局局長林全能擔任主祭...

三星S10預購熱 台系鏈吃補

三星新款旗艦機S10系列上月發表後,兩岸預購火熱,不僅台灣昨(6)日第一批預購領貨出現久違的天未亮就大排長龍熱潮,中國大陸更出現預購量較前一代大增四倍盛況,有助GIS-KY、大立光等供應鏈出貨。

三星開發折疊機 搶領導地位

三星電子據傳正在開發兩款新的可折疊智慧手機,而且折疊的方式與已亮相的Galaxy Fold不同,尋求在這個新市場搶占領導地位。

陸電商促銷 iXS再降價

中國大陸電商平台將啟動「3月8日女王節」網購促銷活動,值得注意的是,再度調降iPhone XS系列價格,包括天貓、蘇寧、京東等電商平台顯示,部分蘋果產品降價促銷,最多降價人民幣2,000元(約新台幣9,300元),再次凸顯出蘋果降價求促銷的窘境。

陸手機玻璃女王:5G折疊手機能否普及仍有待觀察

在2月底舉行的全球最大電信展2019年世界行動通訊展(MWC)上,三星、華為等多家手機大廠紛紛量出自家5G折疊手機。不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。