親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

缺乏專業自律的「新聞自由」 是我們要的嗎?

陸手機玻璃女王:5G折疊手機能否普及仍有待觀察

2019-03-07 00:05聯合報 記者林則宏╱即時報導

在2月底舉行的全球最大電信展2019年世界行動通訊展(MWC)上,三星、華為等多家手機大廠紛紛量出自家5G折疊手機。不過,大陸「手機玻璃女王」、藍思科技董事長周群飛指出,5G折疊手機推出很多消費者很開心,但它會不會成為一個普及產品,還有待消費者接受,企業最好不要一窩蜂去創新投資。

三星、華為相繼推出5G折疊手機不僅驚艷市場,也推升大陸柔性面板廠股價在過去一段時間狂飆。其中,大陸面板大廠京東方A在截至3月5日的近18個交易日中,股價就大漲達72.7%。

但據人民日報報導,同時擔任大陸全國政協委員的周群飛,6日在全國政協13屆二次會議一場記者會中表示,企業一定要考慮自身所在行業領域的市場需求,要注重技術創新與市場需求的有效銜接。

周群飛說,「大家前段時間看到5G折疊屏很開心,但它能否成為受歡迎的產品,還要接受消費者的檢驗。如果一窩蜂去研發,感覺市場需求很大,用低價去競爭,可能難以保證企業的投資回報。」

不過,周群飛也指出,創新與風險本來就是一體兩面的關係。從創新的內涵來看,創新始終伴隨著風險。如果大家害怕有風險,不去創新,消費者也就用不到很好的產品。

由周群飛一手創辦的藍思科技是一線觸控螢幕製造商,其產品廣泛應用於手機、平板電腦等消費性電子產品,全球市占率約達五分之一,蘋果、三星等大廠都是藍思科技的客戶,周群飛在大陸也因此被稱為「手機玻璃女王」。

同樣受惠於對折疊手機未來市場前景的樂觀預期,藍思科技近期股價表現同樣十分淩厲。從1月底的人民幣5.83元,一路飆漲至3月6日的9.60元,過去一個多月藍思科技漲幅也達到65%。

大陸「手機玻璃女王」、藍思科技董事長周群飛提醒,對5G折疊手機切勿一窩蜂投資。(...
大陸「手機玻璃女王」、藍思科技董事長周群飛提醒,對5G折疊手機切勿一窩蜂投資。(新華網)
分享

折疊手機思科5G

相關新聞

摺疊手機還太貴 研調:2021年滲透率才有望破1%

2019-03-07 16:40

38女王節!燦坤「Apple福利品限量特賣」iPhone X省8千

2019-03-07 16:01

10週年之大作 三星 Galaxy S10+ 相機的進化實測

2019-03-07 15:34

Sony預期2020年推行5G連網手機產品 台灣地區開始積極與電信業者合作

2019-03-07 15:30

Galaxy S10系列預購熱度比韓國顯著 三星接下來將擴展台灣中階手機市場

2019-03-07 15:25

消息指稱三星計畫推出更多螢幕可凹折手機 採不同凹折使用形式

2019-03-07 15:23

與在地品牌廠商合作 傳HTC將以品牌授權方式重回印度市場

2019-03-07 15:21

熱門文章

三星折疊螢幕手機在陸發布會 臨時取消

2019-04-21 17:55

一天掛掉66台電腦 大學前畢業生帶USB炸彈破壞

2019-04-21 17:56

LINE隨拍即譯新功能 終於輪到安卓先用!

2019-04-22 13:01

螢幕問題延燒 三星可能延後可凹折手機Galaxy Fold上市時間

2019-04-22 10:22

高通預計推出Snapdragon 735處理器 銜接旗艦處理器核心設計與5G連網能力

2019-04-22 10:21

你的身體裡有設計魂嗎?Can’t Unsee測驗設計敏感度評分

2019-04-21 19:56

任天堂攜手騰訊 計畫將Nintendo Switch正式帶進中國市場

2019-04-22 10:37

Google Home現在可以選擇YouTube作為音樂播放來源

2019-04-22 10:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top