快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 增至346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

信邦鎖定嘉義市 二年內設置5MW屋頂型太陽能系統

信邦今天表示,該公司與嘉義市綠能服務管理中心合辦的「綠能屋頂 全民參與」媒合說明會日前圓滿落幕,現場共吸引逾100多位市民參與,超過三分之二的民眾現場留下聯絡資料,並表示很有意願於自家住宅屋頂裝設太陽能板。信邦也將在兩年內,在嘉義市設置5MW屋頂型太陽能系統,以打造綠能家園。

信邦表示,本次活動成功幫助市民瞭解,綠能屋頂對社會的正面影響,以及為民眾帶來的效益,信邦也透過本次活動面對面與民眾交流,深入解答民眾對綠能屋頂的相關疑慮,包含民眾自主評估屋頂狀態SOP、合約義務與權利、20年後太陽能板如何處理、20年後簽約模式、以及中途解約賠償金等相關問題。

本次活動很榮幸邀請到嘉義市政府環境保護局秘書許育維、台灣電力公司黃課長、太陽光電系統商公會輔導理事長鄭博文,分享有關綠能屋頂如何助力產業升級以及未來發展的影響力;鄭博文也於現場提出,打造嘉義市目標成為全世界第一個正能量城市的願景,鼓勵民眾攜手共建智慧綠能城市。

信邦為嘉義市政府「綠能屋頂 全民參與」計畫唯一優質營運商,將在兩年內於嘉義市設置5MW屋頂型太陽能光電系統,與市民共同打造綠能家園,本次也動員太陽能事業處同仁,在活動中協助民眾排除屋頂型太陽光電發電系統設置之相關疑慮,後續將安排時程針對有意願裝設太陽能板的民眾現場評估。

綠能屋頂的推動,除了有賴嘉義市政府和信邦電子合作,更期盼透過全民共同參與,讓綠色經濟及環境永續的願景能真正落實,打造嘉義市成為全世界第一個正能量城市。

太陽能 綠能 信邦

延伸閱讀

嘉義市綠能屋頂全民參與 市民零出資

屋頂幫您賺錢 廠商蓋屋主領售電回饋金

淨水池加蓋設太陽能板 北水處:有隔離 不會汙染

太陽能躉購費率砍逾1成 業者:恐嚴重衝擊產業

相關新聞

中科去年營業額7,248億元 創歷史新高

中科園區去年營業額大躍升,累計7,248.82億元,較2017年成長28.5%,創歷史新高;園區貿易總額為5,375....

工研院攜手新代發表「智能化工具機軟體整合標準」

工具機之間講「同款話」更Smart。智慧製造聯網數據加值聯盟(SMDVA)今天舉行第二屆會員大會,發表「智能化工具機軟...

半導體高階、5G、AI運用 中科管理局: 仍看好今年成長

中科園區去年營業額突破7000億元大關,達7248.82億元,較106年大幅成長28.56%,再創歷史新高。中科管理局...

大立光2月營收年增14% 估3月更優

大立光受到工作天數減少影響,2月合併營收新台幣25.32億元,月減24%,年增14%,在連續4個月年減後出現正成長。大立...

歐洲客戶訂單持續回籠 美喆2月營收年增11%

塑膠地板製造業廠商-美喆-KY(8466)公布2月營收達2.37億元、年增11.6%;美喆-KY表示,受惠外銷ODM訂...

南亞科2月營收創31個月低 月減20.28%

動態隨機存取記憶體(DRAM)廠南亞科2月營收新台幣33.95億元,月減20.28%,為31個月新低水準

工研院攜手新代 發表智能化工具機軟體整合標準

工具機彼此講「同款話」更Smart了!智慧製造聯網數據加值聯盟(SMDVA)今(5)日舉行第二屆會員大會,並發表「智能...

竹科107年營收3年新高 成長5.56%

新竹科學園區107年營業額為10,755.14億元,較106年增加 5.56%,創近3年新高。其中,積體電路產業營業額...

小米台灣總經理異動 3月9日起由香港營運總監羅燕兼任

小米集團今宣布小米台灣總經理李佳峰將於3月8日辭職;自3月9日起由小米香港營運總監羅燕兼任。 小米集團高級副總裁王翔表...

研調看Fintech趨勢 亞太業者將導入客服機器人

國際研究調查機構IDC預估,2021年時,亞太地區60%的一線銀行、保線公司均將採用數位勞動力解決方案。

攻次世代顯示器 群創徵百位新血

群創(3481)聚焦Mini LED、3D觸控感應、超高解析度顯示等前瞻技術,以及虛擬實境(VR)、電動車、公共顯示屏(PID)等多元應用,繼去年9月後,今(5日)宣布「群聚雄才 創新未來」徵才列車啟動,將走進大學辦理徵才,預計開出500名工程師職缺,博士畢業起薪超過6萬元。

資策會評MWC 盤點10大產業趨勢

資策會產業情報研究所(MIC)今(5日)舉行「大展直擊:2019 世界行動通訊大會(MWC)預見未來商機」活動,提出10項影響科技與生活的新趨勢。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。