親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

中華電攜諾基亞展5G連線應用 體驗最新通信技術及VR

2019-03-04 14:26經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

中華電信董事長鄭優 本報系資料庫
中華電信董事長鄭優 本報系資料庫
分享

中華電(2412)今(4)日宣布與電信設備製造商諾基亞首次實地展示5G設備連線,並且開放體驗虛擬實境全景(VR360)寬頻影像應用,讓民眾實際感受5G高速率、低時延技術特性,展現新技術貼近消費者生活體驗、及工具機等產業需求的5G創新應用。

南港展覽2館啟用的首場展會「台北國際工具機展覽會」今日登場,配合工具機展覽會,中華電同步展示自主研發的「擴增實境(AR)視訊協作」及「5G智慧化邊緣資料中心」解決方案。

中華電董事長鄭優表示,5G國際標準預計2020年完成,這次諾基亞設備的實地連線展示,顯現5G產品的發展逐步進到商用化階段,中華電除布局5G基礎網路外,更積極投入軟體化、虛擬化網路功能及物聯網、影音服務平台的開發,期能發展貼近消費者體驗及企業多元需求的應用,服務升級。

他指出,這次工具機展搭配5G的展示是一個好的示範,中華電期待5G新技術與我國最新專業展館–南港展覽2館的結合,作為5G與多元產業應用的最佳展示場域。

中華電強調,迎接5G時代的來臨,中華電已建構5G-like的優質網路環境及相關服務平台,並積極設置5G實驗網路及應用示範場域,國內各行各業可善用此環境,發展創新應用,掌握先機。期盼國內產業硬體優勢及電信業者軟體能量能更緊密結合,提供具競爭力的解決方案,迎向轉型。

5G中華電諾基亞VR

熱門文章

iOS 13首個公測版更新 搶先體驗這12個必知的全新變化!

2019-06-26 17:45

小米之家未來會在台灣持續拓點 預計加入全新合作通路夥伴

2019-06-26 14:14

Raspberry Pi 4開發板更新,同樣以35美元起跳價格銷售

2019-06-26 08:57

中華電信HiNet固定IP申請教學 讓每次連線都用相同位址

2019-06-26 19:59

臉書直播抽獎抽不到?「天選之人」模式怎麼抽都自己人

2019-06-26 20:40

市面上最貴! Garmin推出9.2萬元智慧手表

2019-06-26 20:49

小米首款彈出式自拍鏡頭手機!「小米9T」7月1日開賣萬元有找

2019-06-25 17:10

華碩前進巴西 發表ZenBook筆記型電腦

2019-06-26 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top