親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

蔡英文民調領先群雄 黃暐瀚分析有這4個原因

柬埔寨「中資違建倒塌案」:4中國商人被捕 已知28死

摺疊iPhone要來了? 三星向蘋果提供面板

2019-03-04 12:13經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

不讓Android陣營專美於前,外電報導,三星已正式提供蘋果摺疊面板樣品,尺寸為7.2吋,為明年新iPhone預作準備,法人看好,蘋果一旦真的推出摺疊版新機,有望刺激低迷的人氣,對鴻海(2317)、和碩(4938)為主的相關供應鏈將帶來正面效果。

據韓國ETNews報導,三星已向蘋果遞交摺疊面板樣品,以供蘋果研發摺疊智慧手機,該面板攤開的尺寸為7.2吋,相較三星自己推出的摺疊機Galaxy Fold面板小0.1吋。

目前,蘋果2019年新推出的iPhone預計比照去年戰略,維持兩款OLED螢幕及一款LCD面板手機,摺疊iPhone並不會在今年亮相。業界普遍認為,iPhone要推出摺疊款式最快也要2020年才能問世。

在可預見的未來,三星依舊是iPhone面板主要供應商,主要供應OLED螢幕,在摺疊面板上,三星也是全球領先供應商,目前每年能生產240萬片可摺疊面板,因應市場需求,三星考慮擴產到1千萬片。

蘋果從沒掩飾對摺疊機的興趣,今年2月初一份據信是蘋果專利檔案流出,顯示蘋果正在開發摺疊手機。有兩種設計方案,第一種為內折的單次折疊模式,細部在區分為「外折」及「內折」,另一種則是專門用來擴大螢幕尺寸的方案。

法人認為,以目前市場流出的消息來看,今年iPhone新機升級亮點不多,一旦蘋果明年真的推出可摺疊式iPhone,可望真正打開摺疊機市場,帶動新一波換機潮,對於相關供應鏈鴻海、和碩等代工廠有正面幫助。

相較於蘋果對新技術慢慢來的態度,非蘋陣營早已重兵卡位,三星藉著自家生產面板的實力,推出主流手機廠第一支摺疊機Galaxy Fold,華為也緊接著推出Mate X 應戰,小米、摩托羅拉、聯想、vivo都傳聞今年也會發表摺疊手機。

法人看好,蘋果一旦真的推出摺疊版新機,有望刺激低迷的人氣,對鴻海(2317)、和...
法人看好,蘋果一旦真的推出摺疊版新機,有望刺激低迷的人氣,對鴻海(2317)、和碩(4938)為主的相關供應鏈將帶來正面效果。路透
分享

蘋果面板三星

相關新聞

iPhone摺疊機有影 台供應鏈強心

2019-03-04 14:30

中華電攜諾基亞展5G連線與應用 體驗最新通信技術及VR

2019-03-04 14:26

響應節能補助 全國電子回饋再加碼

2019-03-04 14:09

星友盼指紋辨識機搶印度1/3市占 估2020年上市

2019-03-04 13:48

經濟解析/摺疊機若大賣… 小尺寸平板首當其衝

2019-03-04 12:23

宏觀今年展望不悲觀 衛星產品看俏

2019-03-04 11:16

群創結盟星友、速博思 進軍印度市場

2019-03-04 11:09

熱門文章

空服員工會拒還罷工三寶 恐現「退會潮」

2019-06-25 09:34

為何不能不爽走人? 長榮前空姐說出切身之痛

2019-06-25 12:12

長榮航總座:願以飛安服勤獎金 增加空服員收入

2019-06-24 19:22

長榮空服員罷工五天工會軟化:禁搭便車、勞工董事、日支費都可談

2019-06-24 22:11

長榮將發22K「年中獎金」 罷工空服員也可拿

2019-06-24 18:54

25年前曾為長榮罷工和父大吵 他嘆:資方恫嚇手法沒變

2019-06-25 06:06

沒搞懂計算方式 勞保老年給付恐少領了

2019-06-24 16:41

長榮航空將招募新空服員 工會不滿霸道態度

2019-06-24 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top