快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

中華電 建構自駕車生態鏈

中華電信(2412)攜手緯創資通、勤崴國際等合作夥伴建構自駕車生態鏈,要搶進全球自駕車兆元商機。

根據工研院IEK預測,自駕車、車聯網時代來臨,預估2030年自駕車市場規模將高達8,000億美元(約新台幣24兆元)。

看準自駕車及車聯網趨勢浪潮,促進國內自動駕駛汽車電子技術交流與拓展商機,中華電信與電電公會昨(27)日舉行「自動駕駛推動經驗國際交流論壇」,以自動駕駛、車聯網等先進技術為主軸,邀請國際業者NVIDIADEKRA、德凱集團分享國際趨勢與經驗,希望為台灣自駕車產業創新局。

中華電信表示,近期已與緯創資通、勤崴國際、資策會、鼎漢國際、工研院參與「亞洲.矽谷自動駕駛運行暨資訊整合平台計畫」,打造自動駕駛運行暨資訊整合平台。

自駕車 中華電信 自動駕駛
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

緯創整合車路雲 攜手中市府推花博自駕車

禁用華為!工研院開第一槍 15日中午起全院禁用

開車對撞還掏槍!攻擊Google自駕車 「它們想取代人類」

新創公司Zoox獲得加州首張自駕車接載服務許可執照

相關新聞

高通投資台灣 要徵才200人

晶片大廠高通先前陸續宣布在台設立三個中心,據了解,該公司為此展開徵才,預計今年底前將在台增加約200名人力,等於在台員...

2月消費者信心指數走揚 「投資股票時機」上升最多

中央大學台經中心今天公布2月消費者信心指數(CCI),總數為為84.69點,較1月上升1.06點,連續2個月走揚,且6...

車載面板排名 雙虎兩樣情

研調單位群智諮詢公布2018車載面板出貨量,「面板雙虎」友達(2409)和群創(3481)維持在全球前五名內;日本顯示器(JDI)仍舊穩居龍頭。對比去年和今年,友達從第四名上升一名,來到第三;群創表現稍弱,從第二跌到第五。

主管鬆口氣...兩大原因 半導體人才年後想跳槽不敢動

某家竹科電源管理IC業者分析,今年離職潮較以往少很多,可能與這二大原因有關,一是全球總體經濟不佳,多家重量級企業老闆對今年景氣展望保守,寒蟬效應...

中興通訊 秀5G旗艦手機

為期四天的世界行動通訊大會(MWC)正於西班牙巴塞隆納舉行,中國大陸中興通訊在開幕當天廿五日就發布首款5G旗艦手機。圖為中興在展場上的攤位。

友達今年三箭齊發 強化價值成長

友達總經理蔡國新昨(26)日在新春記者會中表示,儘管面板業遭逢逆風,友達2019年將透過「技術創新」、「場域應用」、「智慧製造」三箭齊發,來強化及確保價值成長,並成為此波大尺寸面板景氣反轉向下,受影響最小的企業。

躋身三強 友達將推折疊機面板

友達搶進當紅的可折疊智慧手機領域,董事長彭又又浪昨(26)日首次透露,今年將推出針對折疊式智慧手機使用的柔性OLED面板,而且是技術難度較高的內折式OLED,目標今年能有搭載友達產品的可折疊智慧手機問世。

創業經驗談/黃仲銘飛越台灣 插旗全球

「擴張,企業才能生存;持穩,就要等著被淘汰。」智崴資訊科技(Brogent)董事長黃仲銘認為,企業的經營哲學如同「逆勢行舟」,只有持續保持前進的動能,才能在產業競爭中勝出。

區塊鏈手機 3月可用台幣買

宏達電(2498)昨(26)日宣布,區塊鏈手機HTC EXODUS 1將可使用實體貨幣購買,3月1日起在宏達電專賣店開賣,售價21,900元。HTC EXODUS 1 原來僅開放以虛擬貨幣購買,現在已有新台幣、比特幣、乙太幣、萊特幣等購買選項。

義隆 秀屏下光學指紋辨識

IC設計商義隆(2458)搶進最夯的屏下光學指紋辨識領域,相關產品已送客戶端驗證,與匯頂、神盾等勁敵一較高下。另外,義隆觸控帶筆產品也將進軍手機端,由於義隆在產業具領先地位,若未來蘋果iPhone也導入觸控帶筆功能,義隆打入蘋果供應鏈可期。

宏達電VR 要與5G共舞

迎接5G時代,宏達電(2498)董事長暨執行長王雪紅表示,5G與虛擬實境(VR)結合會很快,5G的低延遲與快速,讓VR有更好體驗,隨市場成長,宏達電要加緊直追;至於折疊機是不是重要的產品,還要再觀察。

中華電網速稱冠 MWC頒獎

中華電信近期在行動網路速度捷報頻傳,國際知名行動網路測速報告Speedtest在世界行動通訊大會(MWC)上頒給中華電信「2018年台灣行動網速第一名」(Fastest Mobile Network 2018) 大獎。中華電信董事長鄭優持續加碼行動網路建設,矢志要重返網路速度第一名地位,鄭優多次強調,只要客戶有需要,就加碼建設4G網路,要讓網路品質向上提升。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。