親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

整理包/武漢肺炎累計四死 跟SARS差別在哪?疫情、預防方法一次看

TCL展示多款折疊裝置原型 5G手機第2季推出

2019-02-25 19:00聯合報 記者林宸誼╱即時報導

繼三星、華為陸續發布了自己的折疊螢幕手機後,大陸彩電一哥TCL也在MWC 2019上,展示幾款螢幕7.2吋、名為DragonHingle折疊螢幕裝置原型,預計明年推出,TCL通訊全球銷售與市場中心總經理李紹康表示,大陸是TCL通訊不可放棄的市場,但現階段主要策略是在加強海外市場的市占與競爭力,TCL預計今年第2季與中國移動等營運商聯合發布5G智慧手機。

IT之家報導,TCL將旗下的摺疊螢幕裝置命名為「DragonHinge」,AMOLED螢幕由 TCL 旗下華星電光生產,TCL並首創了DragonHinge(龍鉸)折疊螢幕鉸鏈技術,已申請大量專利。

DragonHinge是一整套解決方案,包含0到180度完全內翻折疊螢幕、用來折疊螢幕的金屬鉸鏈、優化折疊螢幕應用的適配固件和軟體。

TCL 正準備推出的摺疊螢幕裝置,包括兩支手機、兩部平板電腦,及一部可以捲在手臂上的手機。

TCL的折疊手機原型是和三星Galaxy Fold類似的內翻設計,可展開為一個7.2吋的小平板,AMOLED材質,解析度2048×1536,而且邊框很窄,屏占比達到90.73%,色域覆蓋超過NTSC。

根據TLC展示的場景,這種折疊螢幕手機,可以左右並排執行兩個任務,看電子書的時候還能像真正的紙質書一樣左右翻頁。

TCL展示多款折疊裝置原型。 圖/IT之家
TCL展示多款折疊裝置原型。 圖/IT之家
分享

螢幕折疊手機平板電腦

延伸閱讀

華為否認美司法部指控 強調孟晚舟無不當

華為暗示撤出不友善國家

折疊手機正夯 TPK、達邁沾光

日封殺華為產品 華為半版聲明:我們是單純的民...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top