親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

北台灣今晨下探12度整天濕冷 玉山、合歡山有機會下雪

華映科技經營權 落入福建省電子信息集團

2019-02-12 22:44中央社 台北12日電

面板廠中華映管公司總處長黃世昌今天晚間在台灣證券交易所重大訊息記者會宣布,對轉投資中國大陸華映科技已喪失控制權,目前由第2大股東福建省電子信息集團負責經營。

面板廠中華映管公司總處長黃世昌12日晚間在台灣證券交易所重大訊息記者會宣布,對轉...
面板廠中華映管公司總處長黃世昌12日晚間在台灣證券交易所重大訊息記者會宣布,對轉投資中國大陸華映科技已喪失控制力,已非母子公司關係。 中央社
分享

黃世昌表示,華映轉投資中國大陸華映科技持股仍為26.37%,是最大股東,但因辭去董事長及董事職務,已喪失對其控制力;依董事會成員來看,現階段由第2大股東,具官方色彩的福建省電子信息集團主導華映科技經營權,將來是否還有變化目前並無法得知。

他說,華映透過轉投資華映科技間接投資的福建蒲田6代面板廠,原規劃生產低溫多晶矽面板,或採用金屬氧化物製程,目前均未實現,實際產品仍為傳統多晶矽面板。由於華映已讓出華映科技經營權,對於福建蒲田6代面板廠的營運規劃也不會再參與。

華映去年12月13日在台灣證券交易所重大訊息記者會表示,2018年面板供過於求,加上美中貿易戰影響,造成面板價格崩跌,經營十分辛苦,中華映管迄今尚積欠轉投資的中國大陸華映科技貨款約人民幣33億元,其中逾期貨款人民幣20億元。

對於上述積欠華映科技貨款,黃世昌今天解釋,因法院已同意華映聲請緊急處分,所以將有時間可針對欠款與華映科技協商。

華映在去年12月13日記者會指出,身為子公司華映科技最大股東,卻遭第2大股東福建省電子信息集團催討欠子公司貨款,因而引爆債務危機。華映對供應商仍有貨款未付清,為避免債權人做出假處分動作,所以將向法院提出重整以及緊急處分。

華映表示,聲請緊急處分案遭法院駁回後,經提出抗告已獲法院同意,現階段仍在緊急處分的執行期間;但聲請重整案遭法院駁回後,華映也已提出抗告,等待法院裁決。

黃世昌指出,華映今天召開今年第1次董事會,依據國際會計準則(IFRS)規定,對華映科技(集團)股份有限公司已喪失控制力,與華映科技及其子公司已非母子公司關係,自107年12月底不再編入合併報表。

他說,華映公司107年度前3季合併營收為新台幣202.1億元,華映科技及其子公司營收為41.6億元,營收比重為20.6%,107年前3季淨損為75.6億元, 華映科技及其子公司淨損為20.6億元,淨損比重為27.2%。

他說明,有關中華映管公司對華映科技喪失控制力,對公司股東權益及損益的影響,尚在計算中,實際影響數將以經會計師查核的財務報告為準。

華映面板股東

相關新聞

工研院+台大醫院 推智慧醫療3技術

2019-02-12 14:55

晶圓薄化熱 昇陽半拚擴產

2019-02-12 14:55

電信業搶市 低價資費交鋒

2019-02-12 14:38

工業富聯、小米等17家企業 新納入MSCI指數

2019-02-12 08:57

熱門文章

日本唐吉訶德要來了 小北百貨怎麼看

2019-02-23 10:56

央行弄錯千元鈔上的植物?發行局長出面喊冤

2019-02-23 18:50

美中談判落幕?孫明德:只剩買豬肉有沒有多送葱的差別

2019-02-23 13:22

大尺寸面板供過於求 外資保守看友達群創

2019-02-23 11:23

中油95無鉛汽油出包事件理賠 已逾9億元

2019-02-23 12:13

無印良品礦泉水致癌物超標 5月底前可退貨

2019-02-23 11:13

核電廠主控室包封測試一直拖 台電說話了

2019-02-23 22:17

中華民國地政士公會全聯會理事長 李嘉嬴接任

2019-02-23 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top