親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

放不下庫德人油田?美軍誘勸川普「重新駐軍敘利亞」

緯創傳砸216億 在印度擴廠

2019-02-12 23:43聯合報 記者蕭君暉/台北報導

緯創董事長林憲銘先前表示,集團在印度有多項投資計畫正在進行。 圖/聯合報系資料照...
緯創董事長林憲銘先前表示,集團在印度有多項投資計畫正在進行。 圖/聯合報系資料照片
分享
美中貿易緊張持續,有美國客戶的代工廠,紛紛尋找新據點,盼能降低衝擊。外電報導,緯創已向印度政府提出申請,未來五年將斥資五百億盧比(約新台幣二一六點二億元)擴建旗下位於印度的生產設施,印度政府可望提供緯創一百億盧比的補助。

緯創昨表示,不評論外電報導。緯創表示,考量集團在印度長期發展,該公司在印度的子公司,額定資本額將一次性提高至三百億盧比,後續實際資金的投入,將視營運情況與業務發展,經董事會核准後另作安排。目前印度子公司實收資本額為約十八億盧比。

針對印度布局,緯創董事長林憲銘先前表示,集團在印度有多項投資計畫正進行,不僅是智慧手持裝置產品或單一客戶,包括PC、物聯網、醫療及雲端服務等相關事業,未來都會陸續進駐印度。

印度經濟時報引述知情人士說法報導,緯創預料將開始在印度生產蘋果iPhone 8,緯創也希望把部分的PC(個人電腦)、物聯網、醫療和雲端服務等事業移至印度。消息人士透露,緯創預期這筆投資,將提供逾一萬人就業機會。

目前緯創在印度班加羅爾近郊有兩座工廠,為蘋果組裝在印度銷售的iPhone SE和iPhone 6s。緯創去年下半年在卡納塔克邦的工業區擴廠,將興建規模占地達四十三英畝、投資額高達三百億盧比的第二座新廠。

此外,知情人士透露,鴻海未來五年在印度投資二百五十億盧比,印度政府提供鴻海五十億盧比補助,這項計畫是為支援小米和諾基亞等高端產品製造。

印度物聯網經濟緯創鴻海

相關新聞

工研院+台大醫院 推智慧醫療3技術

2019-02-12 14:55

晶圓薄化熱 昇陽半拚擴產

2019-02-12 14:55

電信業搶市 低價資費交鋒

2019-02-12 14:38

工業富聯、小米等17家企業 新納入MSCI指數

2019-02-12 08:57

熱門文章

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

財長:暫不推動囤房稅

2019-10-21 23:30

憂新儲蓄險保費漲3成 買舊保單先聽專家3建議

2019-10-21 17:46

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

財長提2大理由:不推動「囤房稅」

2019-10-21 23:47

華為:不能用Google服務最傷 任正非:自己離世後不希望被記住

2019-10-22 00:16

負利率時代來臨 劉憶如:找不到定位 發鈔票也沒用

2019-10-21 19:13

CCL四哥風災停工 聯茂迎轉單

2019-10-22 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top