親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
生技產業
房市情報

菲律賓6.3強震 至少5人被壓死

嘉聯益大裁員 解僱400人

2019-02-12 01:30經濟日報 記者尹慧中/台北報導

嘉聯益將在2月21日解僱逾400名員工。嘉聯益坦言,裁員是不得已的決定。 本報系...
嘉聯益將在2月21日解僱逾400名員工。嘉聯益坦言,裁員是不得已的決定。 本報系資料庫
分享

蘋果軟板天線供應商嘉聯益裁員風波未平,桃園市勞動局昨(11)日披露,嘉聯益將在2月21日解僱逾400名員工。嘉聯益坦言,裁員是不得已的決定,在最後一波人力調整後,希望能度過難關。

嘉聯益同時供應非蘋品牌軟板,此次裁員,反映智慧手機市況不佳,也是台資PCB廠中,第一家傳出應對大環境變化而裁員的業者。

根據嘉聯益官網介紹,目前旗下員工總數約2,500人,以此次裁員逾400人計算,占員工總數逾16%。受裁員消息影響,嘉聯益昨天股價逆勢收黑,終場跌0.95元、收25.7元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
農曆年前,嘉聯益員工便曾爆料,公司將大量解雇員工,人數達上百人,當時嘉聯益坦言有人力調整計畫,但人數僅二、三十人。然而整起裁員風波如雪球般愈滾愈大,昨天一早因嘉聯益內部作業啟動,業界即流傳嘉聯益員工的裁員通知書,桃園市勞動局則更進一步揭露此次裁員人數高達400人以上。

嘉聯益昨日低調證實,相關人力整體的調整確實比原先預期大,主要是反映業務緊縮。

不過,此次為最後一波的人力調整,公司也在組織優化與人力策略調整之際,先提供給員工資遣及轉出方案的選項,惟因產業特性、不少員工選擇資遣。

嘉聯益強調,此次裁員出於無奈,也希望在最後一波的人力調整後,能度過景氣的考驗。

昨日業界也流傳嘉聯益員工之間的「終止聘僱合約通知書」,依據該通知書記載,終止聘僱日期預定2月21日生效。依據該通知書的訊息,嘉聯益因為持續業務緊縮而決議縮減人力,並計畫在通知書生效後於2月21日啟動系列措施。

薪資部分,依據外傳的通知書提到,嘉聯益員工非自願離職後,2月部分未結清的業務報酬將結算至離職日,統一於3月8日發放,資遣費則預定2月21日發出。至於被要求離職的員工個人應休假的部分,嘉聯益則提出統一於3月8日一併折算發放未休假的代金。

另外,PCB業界盛傳,嘉聯益去年觀音廠擴產比預期延後,且在整體生產設計上需要更多時間準備,從而錯失生產的黃金時機,又逢去年第4季終端高階智慧手機需求急凍,導致擴產無法應對市場需求,更要面對今年景氣急轉直下與產業進入傳統淡季的考驗。

資遣離職薪資

相關新聞

工研院+台大醫院 推智慧醫療3技術

2019-02-12 14:55

晶圓薄化熱 昇陽半拚擴產

2019-02-12 14:55

電信業搶市 低價資費交鋒

2019-02-12 14:38

工業富聯、小米等17家企業 新納入MSCI指數

2019-02-12 08:57

熱門文章

不是一律60歲領老人年金!用出生年次看你幾歲可以領

2019-04-22 14:50

省油神車是哪台? 「車輛油耗指南」報你知

2019-04-22 11:32

台積3D封裝 獨家搶蘋單

2019-04-21 23:32

小資族40萬、頂客族81萬以下 今年都免繳稅

2019-04-21 21:01

5G出貨 宏達電、啟碁搶頭香

2019-04-22 00:03

她的資歷幾乎在金控行政職 真的適合接任一銀總座?

2019-04-22 17:07

寶佳 傳躍東元前三大股東

2019-04-21 23:22

蘋果、高通擴大合作 台廠補

2019-04-22 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top