親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

穿越台海重返印太!法國領軍歐盟軍事復興?

神似王祖賢、藍正龍、林宥嘉?政治咖未崩壞的嫩照曝光!

鴻海大陸廠區 年後不缺工

2019-02-10 23:18經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

以鴻海集團為首的台灣製造業中國大陸廠區農曆年後普遍不缺工,業界分析,受智慧手機銷...
以鴻海集團為首的台灣製造業中國大陸廠區農曆年後普遍不缺工,業界分析,受智慧手機銷售淡季且蘋果新機仍在去化庫存、大陸地方不景氣促使一線城市返工率大增,及自動化效益等三大因素影響,今年台商在大陸生產基地應無缺工狀況。 本報系資料庫
分享

鴻海集團為首的台灣製造業中國大陸廠區農曆年後普遍不缺工,業界分析,受智慧手機銷售淡季且蘋果新機仍在去化庫存、大陸地方不景氣促使一線城市返工率大增,及自動化效益等三大因素影響,今年台商在大陸生產基地應無缺工狀況。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
往年春節假期結束後,台商製造業都面臨一波大陸廠區缺工的考驗。今年有別往年,業界盛傳,以鴻海集團為首的製造廠今年員工年後返回工廠上班的比率,估計年增約一成,有助製造生產品質管控。

業界人士也提到,仍希望生產線多一些「老手」,因此按慣例的「返廠獎勵金計畫」仍會持續,整體廠區流動率應在可控制範圍內。

鴻海集團先前已預告,今年首季中國大陸人力招募需求整體約逾5萬人,據了解,此部分包含產線以及中高階職缺,並非全數為工人,且以華南與西南區域需求較大。

製造業廠商研判,今年員工年後返回工廠上班的比率提升,也反映大陸二、三線城市求職不易、「景氣不好乖乖回來工廠上班」、「不少員工表態願意返回工廠工作」,整體透露今年農曆年後,中國大陸製造業勞動力應該會呈現短期供過於求,不至於發生往年年節後大缺工情況。

製造業鴻海

相關新聞

美中競逐5G 專家:台廠具戰略價值

2019-02-10 12:02

5G行動服務來了 5G版iPhone最快明年亮相

2019-02-10 12:02

5G執照明年釋出 遊戲規則牽動產業變化

2019-02-10 12:01

5G大未來 改變你我生活

2019-02-10 12:01

熱門文章

美中貿易戰台灣倒一片 惟這產業一枝獨秀產值大增

2019-08-19 18:45

48%台灣人沒刷卡 信用小白2招讓銀行給高分

2019-08-19 18:54

陸客不來!陸籍航空開始減班、縮小機型

2019-08-19 18:46

移轉生產基地是練肖話?謝金河:現在來檢視卓桐華的話

2019-08-19 15:51

顧立雄找投信業喝咖啡 要求債券ETF投資人分散

2019-08-19 18:58

辦卡迷思!自查聯徵不影響信用…但這麼做可能被退件

2019-08-19 14:31

宏達電快速填息 毛利率連6季成長

2019-08-19 12:03

華為寬限期再延90天 台系鏈有望一路旺到年底

2019-08-19 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top