親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華航罷工落幕
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼請辭

華航罷工延燒 電子業跳腳

2019-02-10 23:23經濟日報 記者韓化宇楊文琪/台北報導

華航部分員工不滿機師罷工影響公司運作,昨天約百人到交通部抗議。 記者葉信菉/攝影
華航部分員工不滿機師罷工影響公司運作,昨天約百人到交通部抗議。 記者葉信菉/攝影
分享
華航機師罷工今(11)日將進入第四天,也是過年連假後首個開工日,春節過後將迎來出貨潮,對貨運造成不小衝擊,其中以電子零組件、記憶體、PCB、手機等電子產品及快遞貨受衝擊最大。貨運代理公司表示,將緊急聯繫其他航空公司,將原本透過華航載運的貨轉出去,避免客戶的貨被延遲。

原本不願正面回應何時要再與華航資方協商的機師工會,在昨天晚上點頭同意在今天下午5時參加交通部主辦的華航勞資第二次座談會,讓僵持不下的華航勞資爭議露出解決的曙光。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

華航機師罷工未見平息,貨代業者非常憂心客戶的貨運不出去,已經緊急尋找其他航空公司載運。

業者表示,透過空運的貨多為電子零組件、記憶體、PCB、手機等電子產品及快遞貨,在時效上要求非常高,且台灣由於地理位置優越,桃園機場成為重要的空運轉運站,像中國大陸到美國、日韓到東南亞的貨,多會在桃園機場集散,受影響的不單是台灣本身要空運出去的貨物。

貨代公司高層表示,今天工廠開工後,貨載需求將逐步浮現,預估到2月底達高峰。由於不知機師罷工會到何時,貨代公司只能趕緊聯繫其他航空公司,避免客戶的貨被延遲。

機師工會常務理事陳蓓蓓昨日透露,華航貨機正常時每日約20多班,但受罷工影響,現在砍到僅剩四班。但對此說法,華航高層反駁稱,華航確實有砍貨機航班,但絕無工會講的這麼誇張,更何況華航僅18架747-400貨機,每日有十班就了不起了,不可能到20多班。

華航機師罷工持續延燒,華航統計昨日有22個班次取消,受影響旅客約3,800人,仍維持九成以上航班。

至於罷工是否會影響華航貨運業務?華航高層指出,2月本來就是傳統貨運淡季,加上受美中貿易戰影響,貨載已在去年底提早出完,導致當前貨運需求更低,即便有砍部分貨運航線,運能仍夠應付目前的運量。

此外,站在第一線的地勤和其他員工昨日以行動和上臉書發文公開表示強烈不滿,約200位地勤員工更直接到交通部陳情抗議。

華航勞資爭議罷工機師

相關新聞

美中競逐5G 專家:台廠具戰略價值

2019-02-10 12:02

5G行動服務來了 5G版iPhone最快明年亮相

2019-02-10 12:02

5G執照明年釋出 遊戲規則牽動產業變化

2019-02-10 12:01

5G大未來 改變你我生活

2019-02-10 12:01

熱門文章

從小就有富人俱樂部 兒童理財專戶年後暴增八成

2019-02-17 10:06

匯市最前線/新台幣 開春補貶

2019-02-17 00:37

三星新機秀三趨勢 供應鏈樂

2019-02-16 23:57

不讓東南亞航空專美…虎航備戰 南向拓點

2019-02-16 23:50

中美貿易摩擦台商鮭魚回流 四大廠回台投資近80億

2019-02-17 19:51

東南亞航空 搶闢飛台航線

2019-02-16 23:50

勤美百億投資 下月動工

2019-02-16 23:41

三星新機發表 大立光、GIS"雙鴻吃補

2019-02-16 23:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top