親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華航罷工落幕
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

大立光鏡頭技術進化 還要找地擴產

2019-02-06 04:27經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光。 圖/聯合報系資料照片
大立光。 圖/聯合報系資料照片
分享
大立光鏡頭技術再進化,為優化鏡頭射出成型,大立光已研發自家特殊配方注入塑膠粒,讓大立光的鏡頭優勢進一步延伸至上游原料。

大立光執行長林恩平表示,「從源頭材料研發,才能射出好的鏡頭。」大立光是全球手機鏡頭霸主,光學鏡頭廠一般自日本外購塑膠粒,再透過模具、成型機射出成型,不過,大立光技術不再只專注於鏡頭本身,而是向上研發延伸至上游化工原料。

去年大立光第4季營運遇逆風,本季展望也是冷颼颼,在1月法說會上,有超過一半的法人問題聚焦大立光產能擴充規劃是否持續進行,林恩平回應,「我們營運都是每個月在看,看不了太遠,但產能計畫不能因為幾個月(疲弱)就變調。」

事實上,大立光前年底斥資逾200億元、位於總部旁的新廠投產以來,擴產計畫從未止步,法人不能理解,為何目前智慧手機市場處於低氣壓,第1季淡季展望看來非常淡的前提下,大立光擴產腳步仍未歇息,林恩平補充說,「因為很多發展中的產品需要腹地,所以我們還在找地擴產。」

「我們的擴產腳步很慢,因為我們很多的機台設備都是內製,不像其他人從外面買現成的設備再『兜』起來。」林恩平強調。大立光的核心資產是技術研發,除了鏡頭技術的升級,大立光在機台設備投入的研發能量更為驚人,一樣的機器設備買進來,大立光做了很多的改善,在有限資源下讓機器的效益發揮極致化。

大立光林恩平手機鏡頭

相關新聞

傳曾馨瑩懷第4胎 郭台銘臉書親回應

2019-02-06 21:41

傳曾馨瑩懷第4胎 鴻海集團說話了

2019-02-06 16:42

直播記者會壓力超大 翁柏宗拚命做功課

2019-02-06 12:08

熱門文章

華航罷工落幕 機師工會公開信:過勞非無法撼動的宿命

2019-02-16 15:37

張善政:如果我來處理華航罷工 讓人過個快樂年

2019-02-16 12:58

台灣之光!直徑8米輪轂模具 瑔曜擠身風電業前段班

2019-02-16 12:23

夢幻行業 網紅退燒?微商崛起!

2019-02-16 13:43

網紅退燒?「微商」正崛起

2019-02-16 14:55

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色

2019-02-16 10:32

放高利貸沒據實申報利息所得 要罰

2019-02-16 05:52

「被動」併購擴產 積極布局

2019-02-16 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top