親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

開開停停!板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

之初創投今年擴大東南亞投資、重視AI與區塊鏈技術

2019-01-29 22:12經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

國內最大新創投資基金AppWorks成立滿9年,今(29)日公布2018年成果,2018年包括AppWorks Accelerator 創業加速器、The AppWorks Ecosystem 校友生態系、AppWorks Funds 創投基金,以及 AppWorks School 數位人才培育等面向上都交出亮眼成績。累積九年,整體生態系總估值突破千億新台幣,今年也將持續聚焦 AI、Blockchain,加速拓展大東南亞市場。

之初創投主持大東南亞 (東協 + 台灣) 校友規模最大的創業加速器 AppWorks Accelerator,去年下半年開始只招募 AI/IoT 或 Blockchain/Crypto 新創團隊。之初創投表示,今年也將持續限定招募這兩個領域的新創團隊,直到下一個更巨大的典範轉移出現為止。

目前AppWorks 生態系中,已經培育出328 家活躍新創、925 位創業者、創造就業數 9,586 位。所有企業的加總年營業額約為 25 億美元 (約為 新台幣769億元),較前年大增 90%;創造就業數 9,586 位,年增高達 67%;生態系累積募資金額為 8.06 億美元 (約為 新台幣248 億元),年增率達到 82%;總估值突破 36 億美元 (約為新台幣 1,107 億元),較前一年大幅增加 127%。

AppWorks 創辦合夥人林之晨表示,今年仍然限定招募 AI 或 Blockchain 相關的新創,鼓勵創業者好好掌握這兩個重要的典範轉移,同時提醒創業生態系更關注 AI 與 Blockchain 的發展趨勢。另外, AppWorks開始布局大東南亞,2018 年總投資金額超過一半投資於來自大東南亞的國際團隊,預計 2019年3月進駐 AppWorks Accelerator 的新創團隊,將有五成以上為來自大東南亞的國際團隊。

東南亞新台幣生態

相關新聞

群組FaceTime漏洞 蘋果:目前已暫停服務

2019-01-29 18:34

台積電14B廠晶圓瑕疵 光阻原料不符規格造成

2019-01-29 15:22

TrendForce:第一季全球智慧手機產量將衰退10%

2019-01-29 14:45

新領域應用挹注 安馳今年動能強

2019-01-29 14:37

工研院與日商合作 打造綠能生活示範場

2019-01-29 14:37

日本電產入主超眾 獲6席董事

2019-01-29 14:37

台積電頻出包 陸行之嘆大不如前

2019-01-29 14:37

中美貿易戰 鄭崇華:一定會持續很久

2019-01-29 12:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top