親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

美國「死亡之海」:不斷擴張的南方浩劫

郭台銘豪宅曝光!竟有台貴婦洗頭機 比不上小英的寶貝搶眼

中光電邀嘉義民雄鄉秀林國小棒球隊 體驗創新科技

2019-01-20 17:24經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

中光電邀請嘉義縣民雄鄉秀林國小棒球隊,赴國立交通大學棒球場與中強光電壘球隊對戰,並於賽後至中強光電力行廠進行高科技知識之旅及體驗榮獲106年新竹科學工業園區優良廠商創新產品獎的「全球獨創沉浸式觸控顯示系統」,讓孩子們享受拼圖、作畫、彈鋼琴、與同學們PK多款熱門手機遊戲的樂趣。

中光電為實踐運動企業、落實企業社會責任,並延續推廣運動的傳統,2018年『箇中好手。強棒出擊』計畫,開啟中強光電與嘉義縣民雄鄉秀林國小棒球隊的「科技x棒球」奇緣, 2018年8月4日邀請公司壘球隊及其眷屬包車南下參加贊助球隊捐贈儀式,並於會後與秀林國小棒球隊進行交流賽。2019年元月再續前緣,特別邀請小小球員北上至國立交通大學棒球場與中強光電壘球隊再戰一場。

中強光電副總經理兼壘球隊隊長許年輝表示,自從得知秀林國小棒球隊榮獲嘉義縣107年度高國中小棒球秋季聯賽-硬式組亞軍的消息,除替他們感到開心,也非常驕傲,更不忘再三「提醒」公司壘球隊隊員,面對球技更上一層樓的小小球員,一定要加緊練習,小小球員們的戰力不容小覷。這番精神喊話,再度凝聚公司壘球隊精神,重燃球魂。許年輝期許透過這次的光電教育之旅,能給孩子們不同的刺激促使他們有不同面向的思考,進而激發他們的學習潛能,創造未來美好光景。

秀林國小校長賴耀男,除再次感謝中強光電慷慨贊助棒球隊經費,讓孩子們能無後顧之憂地放心練球和比賽,更感謝特別安排此次光電教育之旅,豐富了孩子們的學習,更拓展他們的眼界及視野,填補了因城鄉環境差距所造成的數位教育落差。賴校長也叮嚀孩子們要將今日所學好好分享,不斷吸取新知識以增進自我能力,將來才能學以致用,成為對社會有所貢獻的人,這也是給予所有幫助過你們的人最好的謝禮。

中強光電從2011年開始啟動「點亮偏鄉」計畫(『科技暖心』、『粒粒苑裡米,點點感恩情』、『圓夢兒童節』、『聖誕換換愛』、『小小文藝家』)、2016年啟動「光之夢行者」計畫(『光電小尖兵』、『多功能數位教室建置』、『光耀科技營』)、2018年啟動之「箇中好手」計畫(『強棒出擊』)及「熱血員工」計畫(『愛之光公益路跑』),截至2018年底,已陸續幫助苗栗、新竹、台南、花蓮、台東、台北、新北、台中、彰化、南投、雲林、嘉義的47所偏鄉學校及47個NGO,並成功點亮8,596位弱勢及偏鄉學童童稚的笑容。

此外,中光電已連續7年捐贈超過23噸的在地有機白米予11個在地弱勢及社福團體,並從2014年開始實施「希望農場」計畫,與苗栗和台南小農建立長期且穩定的合作關係,除了向小農採購有機蔬菜作為公司員工團膳外,也聘請專家協助輔導小農發展無毒農業,改善小農收入。

嘉義縣秀林國小棒球隊多位球員,同時於沉浸式觸控顯示系統上畫畫。圖/中光電提供
嘉義縣秀林國小棒球隊多位球員,同時於沉浸式觸控顯示系統上畫畫。圖/中光電提供
分享
中強光電壘球隊與嘉義縣秀林國小棒球隊於交流賽後合影於交通大學棒球場。圖/中光電提...
中強光電壘球隊與嘉義縣秀林國小棒球隊於交流賽後合影於交通大學棒球場。圖/中光電提供
分享
嘉義縣秀林國小棒球隊一軍球員全力揮棒擊球。圖/中光電提供
嘉義縣秀林國小棒球隊一軍球員全力揮棒擊球。圖/中光電提供
分享

中光電偏鄉學校

相關新聞

華為手機今年估超車蘋果 雙方角力升溫

2019-01-20 10:26

從數據分析著手 讓工業物聯網效益快速浮現

2019-01-20 10:06

華為超車蘋果 台廠擔憂受傷害

2019-01-20 09:15

技術與產品齊備 工業物聯網蓄勢待發

2019-01-20 09:03

熱門文章

繳稅王台積電繳稅350億元鴻海次之 冠亞軍差距愈來愈遠

2019-06-16 08:49

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019-06-16 23:28

陸廠壓境 不銹鋼業拉警報

2019-06-17 00:47

5G商轉加速 拉貨潮來了

2019-06-16 23:23

大立光切入混合鏡片 開啟光學產業新賽局

2019-06-16 14:44

高速公路服務區改頭換面 四大集團競爭激烈

2019-06-16 15:27

台積高階製程 磁吸國際大廠

2019-06-16 23:21

防洗錢 虛擬幣交易 超商不納管

2019-06-16 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top